20 марта 2012 г.
новость на сайте

Убийца на самокате испортил предвыборную кампанию Саркози

Как сообщает Le Monde в Париже развернулись массовые проходят акции памяти жертв нападения на еврейский колледж в Тулузе.

Накануне, убийца на скутере подъехал к еврейской школе в Тулузе и расстрелял в упор школьников и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, его двое детей в возрасте 3 и 6 лет и 10-летняя дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток, который был доставлен в больницу в Тулузе. По данным полиции, на улице убийца использовал оружие калибра 9 мм, а внутри колледжа — калибра 11,43 мм, из которого ранее в том же регионе были расстреляны трое военных. Кроме того, убийца использовал один и тот же скутер производства компании Yamaha в ходе нападения на колледж в Тулузе и на военных в Тулузе и Монтобане. 11 и 15 марта им были убиты военнослужащие арабского происхождения.

Эксперты оценивают эти действия как провокации против Саркози, который вновь обратился к ультраправой антиииммигрантской риторике, позволившей ему завоевать симпатии французов в ходе первой избирательной кампании.

Сам Саркози оценивает эти действия как угрозу национальному единству. Во Франции объявлен высший — "алый" уровень террористической угрозы. Скорее всего, французских школьников ждут внеочередные каникулы.