18 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 марта 2012 г.
версия для печати

Хоральная синагога огласила решение межрелигиозного совета

Как сообщает "Патриархия.ру". 22 марта в Московской хоральной синагоге состоялось заседание Межрелигиозного совета РФ,

В собрании приняли участие: председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ МП протоиерей Всеволод Чаплин; главный раввин России А.С. Шаевич; представитель Центрального духовного управления мусульман России муфтий Тагир Саматов; постоянный представитель главы буддийской традиционной сангхи России Санжай лама; постоянный представитель координационного центра мусульман Северного Кавказа Шафиг Пшихачев; представитель главного раввина России по связям с общественными организациями и госструктурами А.В. Глоцер; глава Конгресса еврейских общин и организаций России З.Л. Коган; помощник главы Центрального духовного управления мусульман России Ш.М. Кадыргулов.

Главным итогом стало заявление, осуждающее акцию Pussi Riot и приветствующее жесткие действия представителей правоохранительных органов в отношении "безбожниц".

"Мы призываем совершивших это злодеяние одуматься и принести публичные извинения. Уверены, что поступок этих лиц задел большинство граждан нашей страны, независимо от их убеждений. Патриарший кафедральный собор строился в XIX веке и восстанавливался в ХХ веке как памятник победы России в Отечественной войне 1812 года. Двести лет спустя кощунницы повторили те мерзости, которые устраивали захватчики Москвы, превращая храмы столицы в кухни, конюшни и пивные. 21 февраля 2012 года эти люди сделали страшный «подарок» народу к 200-летию победоносного изгнания Наполеона и его солдат из российских пределов.

Отрадно видеть, что государственная власть проявила должное внимание случившемуся и проводит необходимые действия по расследованию инцидента. Считаем правильным осуждение этого преступления как направленного на раскол общества, разжигающего рознь между верующими и неверующими людьми. Убеждены: необходимо изобличить всех организаторов, соучастников и возможных заказчиков упомянутого деяния. Надеемся, что общество и суд смогут найти адекватные меры перевоспитания оступившихся".

Зиновий Коган добавил, что от благополучия РПЦ зависит и благополучие других религиозных конфессий.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 марта 10:30, Посетитель сайта:

Зачем нарушать апостольские правила и каноны для того, чтобы получить поддержку иудеев? Что, без их покровительства вопрос не решить?

Это экуменическое сборище, а не совет. Традиции собраний в синагогах заложены, к сожалению, еще покойным Патриархом.

Нужно ли для осуждения кощунства впадать в ересь экуменизма. Прочие "конфессии" приглашены для декора, ибо иудеев меньше, чем буддистов.

Позор.


27 марта 23:53, Посетитель сайта:

вот и задумайтесь, Посетитель, можно ли назвать "кощунством" то, что осуждает синагога?

Для Исуса Христа ответ был очевиден.


27 марта 23:55, Иван Рыбаков:

Да, второй посетитель. Согласен с вами. Синагога может называть кощунством только дела Духа Святого... Чудны дела Твои, Господи!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019