18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 февраля 2004 г.
версия для печати

Новая латынь: "перевернуть страницу" - устроить на Украине униатский патриархат

Председатель Папского Совета по вопросам христианского единства кардинал ВАЛЬТЕР КАСПЕР: «Я приехал перевернуть старую страницу в отношениях с Русской Православной Церковью». Что ему скажет на это завтра митрополит Кирилл?

"Я приехал в надежде перевернуть старую и начать новую страницу дружеских, любовных отношений между католиками и православными. Мы считаем православную Церковь сестрой и желаем общения с ней. Есть масса предрассудков, множество препятствий, но мы надеемся, что благодаря доброй воле и помощи Божией их можно преодолеть.

…Мы не хотим полемики, мы хотим дружбы двух Церквей. Наше стремление - установить дружественные отношения между двумя Церквами, потому что современный мир потрясен многочисленными конфликтами, и нам необходимо сотрудничать в сфере установления мира.

Католическая Церковь высоко ценит Русскую Православную Церковь и ее богатую духовную традицию и богатое христианское наследие… Русская Православная Церковь и католическая Церковь обладают одними общечеловеческими ценностями, и мы должны укреплять их вместе на благо всей Европы.

Я приехал также, чтобы навестить католическую общину России и выразить свое высокое уважение к Русской Православной Церкви".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020