18 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 марта 2012 г.
версия для печати

Участницы «Pussy Riot» вступили в полемику с патриархом

Участницы феминистской панк-группы "Pussy Riot" заявили, что своей скандальной акцией в храме Христа Спасителя хотели выступить в защиту святынь, сообщает «Интерфакс-религия».

"Горячая и искренняя молитва не может быть глумлением и святотатством — в какой бы форме она ни происходила, а потому нельзя говорить, что мы оскверняли святыню, что мы глумились над святыней", — говорится в ответе-послании группы патриарху Кириллу, текст которого опубликован в понедельник в ЖЖ "Pussy Riot".

Как отмечает «Интерфакс-религия», письмо девушек предваряется цитатой из Евангелия: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".Таким образом участницы музыкального коллектива отреагировали на произнесенную в субботу проповедь предстоятеля, который заявил, что "нет у нас будущего, если мы начинаем глумиться перед великими святынями и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка".

Как передает «Интерфакс-религия», что ранее святейший назвал поступок панк-группы "Pussy Riot" «происками диавола»."Мы все сегодня проходим через Великий пост. Диавол посмеялся над всеми нами, введя столько скорбей в те дни, когда мы должны уходить от волнений мира сего, погружаться в молитву, ограничивать себя постом, каяться в своих собственных грехах", — сказал он. В то же время патриарх предположил, что это испытание могло быть послано верующим людям именно в дни Великого поста для того, "чтобы мы все осознали ответственность за землю нашу, за Русь Святую, за веру православную"."У православного человека это чувство ответственности выражается, в первую очередь, в горячей молитве к Богу. Те люди не верят в силу молитвы. Они верят в силу пропаганды, в силу лжи и клеветы, в силу Интернета, в силу СМИ, в силу денег и оружия. Мы верим в силу молитвы", — подчеркнул патриарх.

В ответном тексте группа подчеркнула, что верит лишь в силу молитвы, песен и слов, так как ни СМИ, ни оружия, ни власти, ни силы у нее нет."Что бы сказал Христос, узнав, что некоторые люди, называющие себя Его последователями, не возражали, когда в день, означенный как Прощеное Воскресение, путинские опричники открыли уголовное дело, согласно которому молитва — тяжкое преступление?"





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 марта 08:52, Виталий:

Сложно назвать молитвой политический памфлет в жесткой форме, с нецензурной бранью. Насколько я прослушивал это "произведение", там четко звучат слова "срань господня". Это что молитва?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019