27 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 марта 2012 г.
версия для печати

В деле Pussy riot главное, по мнению адвоката Надежды Толоконниковой, устранить фактор вмешательства РПЦ

В Москве в пресс-центре "Новой газеты", прошла пресс-конференция на тему: «Панк-молебен Pussy Riot: молитва или перфоманс?». Выступивший на ней Марк Фейгин, адвокат одной из арестованных по этому делу — Надежды Толоконниковой, заявил, что самая главная задача адвокатов в этом деле устранить фактор вмешательства РПЦ.

Он отметил, что каждое новое заявление патриарха Кирилла нарушает ход следствия и срывает все договоренности достигнутые адвокатами со следователями ведущими это дело. "

«Пока церковь вовлечена в ход дела, мы не сможем добиться юридической квалифицированности ведения дела. Ангажемент на лицо. Политический заказ не скрывается самими следователями» — сказал Фейгин.

Иакже на пресс-коференции было зачитано письмо Надежды Толоконниковой, в котором, среди прочего, она отметила, что по ее мнению акция Pussy Riot в ХХС создает "прообраз новой эпохи в которой любовь преобразит свободу».

Также, как сообщает портал "Русский яппи", Фейгин рассказала, что третьей из арестованных девушек — Екатерине Самуцевич — следствие пыталось навязать своего адвоката, который сразу стал уговаривать девушку "признаться во всем". В результате, Самуцевич отказалась от его услуг и пригласила в защитники адвоката Виолетту Волкову.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

31 марта 13:09, Посетитель сайта:

Pussy riot

Название конференции само по себе вызывает три эмоции: стыд, шок и смех.Каким образом туда затесалось слово "молитва", это пожалуй ,на откуп уфологам надо отдать.

В принципе, таки да, могла быть и молитва, только вот кому? Попытки отбелить этот "фэйк", как нынче модно выражаться, вызывают те же эмоции , что и название конференции,что и само проишествие.

Ничего нового.

Так же, определенное удивление вызывают всплески негодования адвокатов по поводу комментариев Патриарха. Я извиняюсь, а кто это должен комментировать? Может председатель Роскосмоса или глава Газпрома?

В ход дела вовлечен тот, чья честь и чьи интересы затронуты, в данном случае-это Церковь а Патриарх-ее Глава.

Возвращаясь к истокам, я абсолютно приемлю, что кому то может быть неприятен сам Путин или его политика, равно те же чувства каждый волен испытывать и к Патриарху Кириллу, однако, в таком случае, место выражения своих протестов/деклараций следовало б выбрать соответсвующее-приемная Президента В Кремле или резиденция Патриарха в Чистом переулке, потому что Храм Христа Спасителя, это не собственность Патриарха или Президента,это собственность миллионов верующих, чувства которых здесь затронуты,чувства, на которые участницы этого шоу наплевали, равно как и на судьбу своих собственных детей, на которых сейчас придавливая на жалость кивают защитники, мол "на кого ж дети остануться"?

На того, на кого вы их оставляли, когда принимали решение о своем грядущем поступке, "потрясшем весь мир".

Хотели увидеть себя по телевизиру? Вам это удалось, поздравляю, но на этом положительные аспекты дела заканчиваются.

Огорчают,и последующие шаги защитно/оправдательной стороны с осквернением одного из Московских храмов с надписями и свастикой на ограде.

Это наверное, тоже одно из проявлений так называемой "молитвы".Очень красочно и убедительно, только опять же, адресат "молитвы" не понятен.

Суммируя, перефразирую но видоизменю Высоцкого-"значит неверные книжки вы в детстве читали".И таких , читающих не то, или не читающих ничего вовсе, с каждым годом становится все больше,и это не наша проблема, это наша беда.


5 апреля 15:11, Анатолий(О.С.Новиков):

"любовь преобразит свободу".

Во что она её преобразит (или преобразует)? И зачем? Пока мы видим, что "свобода" пытается преобразить любовь в свою противоположность: из СОВОКУПНОСТИ ВСЕХ СОВЕРШЕНСТВ в "свободную", т.е. блуд, или - что ещё гаже - в однополую - в содомский грех.

Это хорошо, что подзащитная адвоката Фейгина занялась в КПЗ чтением Нового Завета. Было бы неплохо, чтобы адвокат помог своей подзащитной обратить внимание на рассуждения апостола Павла о красоте женщины, сутью которой является "не украшения, не плетение волос", а "сокровенный человек" и 6его же недвусмыссленной рекомендации: "Да молчит женщина в храме".

И ведь что значит профессионал: "самая главная задача адвокатов в этом деле устранить фактор вмешательства РПЦ" - говорит адвокат. Четко и ясно . уголовное дело должно быть расследовано и решаться в суде. А "заштатные" адвокаты именно Церковь обвиняют в содержании нарушителей порядка под стражей.


5 апреля 19:43, вася:

Pussy Riot

Оскорбление веры милионов людей должно караться. Хотели поорать шли бы на площадь и орали. Пусть сидят за осквернение хваленной демократии. Ибо права есть не только у меньшинства но и у большинства.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019