19 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 марта 2012 г.
версия для печати

Патриарх сообщил В. Соловьеву, что не знает как быть с дорогими подарками

В эфире "Вести.fm" телеведущий Владимир Соловьев рассказал о своей беседе с Патриархом Кириллом, которая состоялась накануне. В ходе беседы В. Соловьев задал вопрос о патриарших часах Breget стоимостью в 30 тыс. дол., которые активно обсуждаются в блогосфере.

"Мы говорили о проблеме духовности, мы говорили о том, что Церкви необходимо заниматься миссионерской деятельностью. Притом, что я иудей.... И я спросил: "Ваше Святейшество, а что это за история с часами?" Я спросил, а что это за история с часами за 30 тысяч долларов? Патриарх был не в том одеянии, в котором стоят службу, а в повседневном, но монашеском. И у патриарха были часы. Он сказал: "Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом — маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял — а ведь это коллаж. Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть и она лежит. Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали. И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?"
Между тем на официальном сайте МП размещено фото, где на руке Патриарха — те самые часы Breget. Блогер ohtori высказал ироническое предположение, что патриархийный сайт взломан Борисом Березовским.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 апреля 17:31, Коля:

Так жалко Гундяева - Breguet подарили, а он и не знал.

Во..!, какой не стяжатель - аж мурашки по телу...

А кто такие дарители, что дарят подарки равные 30- ти тысячам долларов?

Они что рехнулись, поди все знают, что Гундяев не распаковывает подарки.

Могли в коробочку открыточку положить, а тут на 30 тысяч долларов вложили...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019