18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 февраля 2004 г.
версия для печати

Должно же хоть что-то взлететь на глазах президента

С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель "Молния" со спутником связи военного назначения серии "Космос". За запуском ракеты наблюдал президент России Владимир Путин. Накануне сообщалось, что в ходе учений на Северном флоте, за которым также следил президент, стратегическая ракета не вышла из шахты. Главком ВМФ сказал, что пуск ракет планировался "условно".

Как сообщили в пресс-службе Космических войск РФ, осуществлен первый в 2004 году запуск космического аппарата в интересах Минобороны РФ.

По данным, полученным пресс-службой на командном пункте Космических войск, а также в Главном испытательном центре испытаний и управления космическими средствами им. Титова, все предстартовые операции и запуск ракеты-носителя среднего класса "Молния-М" прошли в штатном режиме. Наземные средства осуществляют непрерывный контроль за полетом "Молнии", а также выводом на заданную орбиту космического аппарата.

Главком ВМФ: сценарий учений предусматривал только условный пуск ракет

В связи с появившимися в западных СМИ некими сообщениями о якобы имевшихся нештатных ситуациях в ходе учений на Северном флоте, пресс-служба Северного флота заявляет, что "учения проходят штатно". "Никаких непредвиденных ситуаций не возникало".

Главком ВМФ Владимир Куроедов заявил, что сценарий учений на Северном флоте предусматривал только условный пуск ракет с борта атомного подводного крейсера "Новомосковск". "Условный пуск - это электронный пуск ракеты без практического выхода ракеты из шахты. Иными словами, проходит вся цепочка подготовки к старту и условный пуск, без выхода ракеты из шахты", - сказал он.

На просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о якобы имевшихся внештатных ситуациях, Владимир Куроедов сказал: "Я вообще не комментирую сплетни, но отвечу вполне однозначно - во-первых, работа проведена штатно". "Баллистические стрельбы были спланированы "условным пуском". То, что подводная лодка и сделала дважды - сначала в одном районе, а затем - в другом. Это мы и наблюдали", - сказал Куроедов, передают.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020