23 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 июня 2012 г.
версия для печати

Эксперты признали текст обвинения Pussy Riot шедевром

Историки, религиоведы, философы и литераторы, принявшие участие во втором собрании Общества Христианского Просвещения, сошлись во мнении, что текст обвинительного постановления по делу панк-группы Pussy Riot представляет собой ценнейший исторический документ, знаменующий конец целой эпохи в истории Русской Православной Церкви и общества в целом.

Свое мнение по отдельным формулировкам документа и по прецеденту в целом высказали религиовед и искусствовед Роман Багдасаров, доктор филологических наук Илья Бражников, кандидат исторических наук Вадим Венедиктов, кандидат философских наук Яна Бражникова, сотрудник Третьяковской галереи Левон Нерсесян, священники Роман (Илларион) Зайцев и Игорь Бекшаев, поэтесса и прозаик Василина Орлова, а также поэт и исполнитель, лидер группы "Оргия праведников", Сергей Калугин.

Выступавшие обратили внимание на поэтический характер юридических формулировок, безграмотный как с философской, так и с богословской и юридической точек зрения.

При попытке определить жанровую специфику документа эксперты сошлись во мнении, что он является шедевром абсурдистской литературы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 июня 10:50, Посетитель сайта:

И чего? Это все вполе понятно, ибо следователи далеки от веры, и пытаются формулировать непонятное.

А рвение их от угождения оскорбленной власти, которая видит в Церкви союзницей в данном деле. Но союзница не Церковь, точнее созница только в вопросе оскорбления чувств верующих (а таковое имеет место!). А посему было бы правильным считать выходку хулигантством и оскорблением верующих, и не статься богословствовать безбожникам.


22 июня 02:32, slobozhanin:

ясный пень

Вам молиться за Гундяева надо! Он - истинный Катехон Катехоныч. А вот после него будет такой мрак, шо мама не горюй!


26 июня 20:12, Павел Троицкий:

Да, "Богородица стань феменисткой". Прекрасные слова верующих людей! Да помешались люди в конце концов.Они только о Гундяевых и Путиных думают. И вот уже кощунство не кощунство. Далеко пойдут, как в двадцатые



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019