Дорогие посетители!
Сайт "Правая.ру" существует исключительно благодаря Вашей помощи.
Пожалуйста, поддержите Правую.ру!
Z123200596836 R374009602500
9037920273
41001442968978
30 августа 2016

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 июля 2012 г.
версия для печати

Петербуржец Петр Павленский зашил себе рот в поддержку панк-молитвенниц

В Петербурге прошла акция в поддержку панк-группы Pussy Riot: молодой художник Петр Павленский зашил себе рот в поддержку Pussy Riot и полтора часа простоял напротив Казанского собора. Полиция не рискнула притронуться к нему даже пальцем — протестующего увезли на "скорой помощи".

Ровно в 15:00 к Казанскому собору молча подошел худощавый молодой человек в черном свитере, молча постоял и так же молча поднял плакат. Зеваки подошли поближе и увидели, что рот у человека зашит суровой ниткой. Впрочем, надпись на плакате была и без того красноречива.

ВЫСТУПЛЕНИЕ PUSSY RIOT БЫЛО ПЕРЕИГРЫВАНИЕМ ЗНАМЕНИТОЙ АКЦИИ ИИСУСА ХРИСТА (мф.21:12-13)

Не всякий помнит Евангелие от Матфея наизусть, поэтому процитируем указанный отрывок целиком: "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников".

Знаменитая сцена изгнания торговцев из храма. Таким образом художник прозрачно намекнул на сходство "панк-молебна" Pussy Riot с действиями Иисуса Христа, которые, кстати, тоже противоречили палестинскому законодательству.

"Этой акцией Петр Павленский призывает верующих найти в себе силы и осознать, что христианская культура неотделима от деяний Иисуса Христа, а художников – превозмочь свой страх и хотя бы один раз честно и открыто высказать свое мнение", — объяснила Юлия, помощница художника.

"Мой район" решил спросить объяснений у самого Павленского, но давать комментарии с зашитым ртом непросто, поэтому художник рассказал о своей акции письменно.

"РПЦ давно поклоняется не безвинной жертве, умершей за наши грехи, а орудию пыток, орудию принуждения. Церковь в тандеме с властью стремится взять под контроль все сферы человеческого существования для того, чтобы безнаказанно присваивать себе продукты его труда. В христианской культуре распятие является не просто религиозным, нравственным, но и художественным символом – символом высшей духовной красоты, аскезы и независимости от мнения большинства. Не являются ли в этом смысле девушки из группы Pussy Riot последователями Христа? Нетерпимость ко лжи, стремление рассказать правду, отсутствие страха перед наказанием делают этих «хулиганок» намного ближе к Христу, чем добропорядочные «православные». Танцуя в храме, девушки бунтовали против церковной и государственной лжи, очищая своим честным танцем когда-то сакральное место, как 2000 лет назад Иисус изгонял торговцев из храма".

http://www.mr7.ru/articles/57260/

...После акции художник снял швы.

"Я в каком-то роде стоял как живая скульптура, не реагировал ни на какие требования (правоохранительных органов), они не знали, что со мной делать, ходили вокруг, потом они вызвали "скорую"... чтобы я прошел обследование у психиатра", - рассказал Павленский РИА Новости.

Художник утверждает, психиатр признал его вменяемым и после медосмотра отправил домой.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 июля 17:41, Посетитель сайта:

Ересь. Мазохизм. Ложь и клевета.


24 июля 23:08, Леопольд:

Не знаю,как насчёт "вменяемости" молодого("начинающего") художника,но судя по его измождённому виду ,подхарчится ему следует.Так ведь ему Казимиром Малевичем(от слова "малевать" наверное) не стать никогда: не намалевать ему "квадрата" своего...не доживёт бедолага.

Выглядит он,как больной человек.

Спасибо Павловскому,"объяснил" нам грешным,чем "пусята" занимались в Храме Божьем.

Интересно всё-таки,кто позади этого сатаниского светопредставления?!

Все заметили? У него уши по величене разные.

У нас "свободная страна" каждый может делать и гутарить то,что хочет-зашивать рот например...или на верёвке вниз кидаться....кроме Богохульства в Храме Божьем,чем бы оно не "мотивировалось".

Либерастко-дерьмократическая "интеллигенция"вся кинулась в зашиту "пусек" и этот "начинающий"с помощницей- туда кинулись..


25 июля 15:38, Хмурый:

Пока коротко пишу...

Пока коротко пишу...

Отзывы посетителей сайта от 24 июля 17:41 Агент Гундяева и от 24 июля 23:08 Подлый Леопольд: БЕЗОБРАЗНЫ, ЦИНИЧНЫ, ЯЗЫЧЕСКИЕ...

Прости их Христос!!!


25 июля 16:18, Протоиерей Димитрий Назаров:

What a freak!

Ну просто из фильма Wes'а Craven'а!


25 июля 21:52, роман:

Помяни Господи

«Помяни, Господи, рабов Твоих Илью и Яну, отступивших от Православной веры и гибельной ересью ослепленных, светом Твоего познания просвети и к святой Твоей Церкви сопричти»


26 июля 01:21, Леопольд:

25 июля 15:38, Хмурый:

Хмурый, посмешил меня.

Говорите что я "агент" Гуняева?

Это не ко мне. Я его не очень уважаю тоже.

Кто Вам голубчик, от имени Христа говорить уполномочил-то?

Задело,золотце, за живое? Наших бьют.

Пишите полнее, послушаем вас и не таких олухов слушал. Мели, Хмурый ,только по-делу.

Этот с зашитыи ртом -сумашедший. На месте милиции, я бы не делал ничего. Постоял бы касатик и ушёл.

Да, в мелиции умных людей не очень много, к сожалению:им преступников надо ловит,а они сумашедшими занимаются.

Иисус Христос, мля.

В армии карманы зашивали,но что рты -это оригинально,конечно.

Павленский -доходяга-пиаршик, с извращённой психикой. Его надо на Кремлёвский паёк посадить, чтоб значиться в себя пришёл... тогда и картины малевать начнёт для Избранного народа.

Сгинь нечистая сила:"Нахмуреный", "Пуськи", "Павлениские", "Басилашвили" и им присные, космополитическая"интеллигеция" и прочая...имя им легион... Подписанты ничего обшего с Русским народом не имеют,ничего!

Одним словом:имя им легион!


26 июля 02:40, Илья и Яна:

Роману

Спаси Христос за молитву о нас, недостойных. Помяни, Господи, и вас со всем семейством!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2016