29 ноября 2014

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 июля 2012 г.
версия для печати

Петербуржец Петр Павленский зашил себе рот в поддержку панк-молитвенниц

В Петербурге прошла акция в поддержку панк-группы Pussy Riot: молодой художник Петр Павленский зашил себе рот в поддержку Pussy Riot и полтора часа простоял напротив Казанского собора. Полиция не рискнула притронуться к нему даже пальцем — протестующего увезли на "скорой помощи".

Ровно в 15:00 к Казанскому собору молча подошел худощавый молодой человек в черном свитере, молча постоял и так же молча поднял плакат. Зеваки подошли поближе и увидели, что рот у человека зашит суровой ниткой. Впрочем, надпись на плакате была и без того красноречива.

ВЫСТУПЛЕНИЕ PUSSY RIOT БЫЛО ПЕРЕИГРЫВАНИЕМ ЗНАМЕНИТОЙ АКЦИИ ИИСУСА ХРИСТА (мф.21:12-13)

Не всякий помнит Евангелие от Матфея наизусть, поэтому процитируем указанный отрывок целиком: "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников".

Знаменитая сцена изгнания торговцев из храма. Таким образом художник прозрачно намекнул на сходство "панк-молебна" Pussy Riot с действиями Иисуса Христа, которые, кстати, тоже противоречили палестинскому законодательству.

"Этой акцией Петр Павленский призывает верующих найти в себе силы и осознать, что христианская культура неотделима от деяний Иисуса Христа, а художников – превозмочь свой страх и хотя бы один раз честно и открыто высказать свое мнение", — объяснила Юлия, помощница художника.

"Мой район" решил спросить объяснений у самого Павленского, но давать комментарии с зашитым ртом непросто, поэтому художник рассказал о своей акции письменно.

"РПЦ давно поклоняется не безвинной жертве, умершей за наши грехи, а орудию пыток, орудию принуждения. Церковь в тандеме с властью стремится взять под контроль все сферы человеческого существования для того, чтобы безнаказанно присваивать себе продукты его труда. В христианской культуре распятие является не просто религиозным, нравственным, но и художественным символом – символом высшей духовной красоты, аскезы и независимости от мнения большинства. Не являются ли в этом смысле девушки из группы Pussy Riot последователями Христа? Нетерпимость ко лжи, стремление рассказать правду, отсутствие страха перед наказанием делают этих «хулиганок» намного ближе к Христу, чем добропорядочные «православные». Танцуя в храме, девушки бунтовали против церковной и государственной лжи, очищая своим честным танцем когда-то сакральное место, как 2000 лет назад Иисус изгонял торговцев из храма".

http://www.mr7.ru/articles/57260/

...После акции художник снял швы.

"Я в каком-то роде стоял как живая скульптура, не реагировал ни на какие требования (правоохранительных органов), они не знали, что со мной делать, ходили вокруг, потом они вызвали "скорую"... чтобы я прошел обследование у психиатра", - рассказал Павленский РИА Новости.

Художник утверждает, психиатр признал его вменяемым и после медосмотра отправил домой.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 июля 17:41, Посетитель сайта:

Ересь. Мазохизм. Ложь и клевета.


24 июля 23:08, Леопольд:

Не знаю,как насчёт "вменяемости" молодого("начинающего") художника,но судя по его измождённому виду ,подхарчится ему следует.Так ведь ему Казимиром Малевичем(от слова "малевать" наверное) не стать никогда: не намалевать ему "квадрата" своего...не доживёт бедолага.

Выглядит он,как больной человек.

Спасибо Павловскому,"объяснил" нам грешным,чем "пусята" занимались в Храме Божьем.

Интересно всё-таки,кто позади этого сатаниского светопредставления?!

Все заметили? У него уши по величене разные.

У нас "свободная страна" каждый может делать и гутарить то,что хочет-зашивать рот например...или на верёвке вниз кидаться....кроме Богохульства в Храме Божьем,чем бы оно не "мотивировалось".

Либерастко-дерьмократическая "интеллигенция"вся кинулась в зашиту "пусек" и этот "начинающий"с помощницей- туда кинулись..


25 июля 15:38, Хмурый:

Пока коротко пишу...

Пока коротко пишу...

Отзывы посетителей сайта от 24 июля 17:41 Агент Гундяева и от 24 июля 23:08 Подлый Леопольд: БЕЗОБРАЗНЫ, ЦИНИЧНЫ, ЯЗЫЧЕСКИЕ...

Прости их Христос!!!


25 июля 16:18, Протоиерей Димитрий Назаров:

What a freak!

Ну просто из фильма Wes'а Craven'а!


25 июля 21:52, роман:

Помяни Господи

«Помяни, Господи, рабов Твоих Илью и Яну, отступивших от Православной веры и гибельной ересью ослепленных, светом Твоего познания просвети и к святой Твоей Церкви сопричти»


26 июля 01:21, Леопольд:

25 июля 15:38, Хмурый:

Хмурый, посмешил меня.

Говорите что я "агент" Гуняева?

Это не ко мне. Я его не очень уважаю тоже.

Кто Вам голубчик, от имени Христа говорить уполномочил-то?

Задело,золотце, за живое? Наших бьют.

Пишите полнее, послушаем вас и не таких олухов слушал. Мели, Хмурый ,только по-делу.

Этот с зашитыи ртом -сумашедший. На месте милиции, я бы не делал ничего. Постоял бы касатик и ушёл.

Да, в мелиции умных людей не очень много, к сожалению:им преступников надо ловит,а они сумашедшими занимаются.

Иисус Христос, мля.

В армии карманы зашивали,но что рты -это оригинально,конечно.

Павленский -доходяга-пиаршик, с извращённой психикой. Его надо на Кремлёвский паёк посадить, чтоб значиться в себя пришёл... тогда и картины малевать начнёт для Избранного народа.

Сгинь нечистая сила:"Нахмуреный", "Пуськи", "Павлениские", "Басилашвили" и им присные, космополитическая"интеллигеция" и прочая...имя им легион... Подписанты ничего обшего с Русским народом не имеют,ничего!

Одним словом:имя им легион!


26 июля 02:40, Илья и Яна:

Роману

Спаси Христос за молитву о нас, недостойных. Помяни, Господи, и вас со всем семейством!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2014