11 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 октября 2012 г.
версия для печати

Президент Путин: Суд "залепил им двушечку", а я "здесь ни при чём"

Суд принял правильное решение по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot, приговорив их к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя, заявил президент России Владимир Путин в интервью программе НТВ "Центральное телевидение", сообщает РИА Новости.

"На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?" — сказал глава государства.

По его словам, участницы группы понимали, на что шли.

"Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится", — отметил президент.

Однако дело, по его словам, стали раскручивать. "И докатили до суда, а суд залепил им двушечку. Я здесь не при чем. Они этого хотели, они это получили", — сказал глава государства.

Таким образом, мнение президента Путина совпадает с мнением большинства читателей Правой.ру, проводившей с 1 августа по 26 сентября опрос на тему: "Справедлив ли суд над панк-молитвенницами?"

Утвердительный ответ дало большинство читателей — 51,5%. Причём 10% выступили ещё и за ужесточение приговора. Итого около 62% читателей выступили на стороне обвинения.

При этом 5% были недовольны ходом и итогом судебного процесса, а 21% читателей посчитали действия Хамовнического суда "расправой". Таким образом, несправедливым решение суда признали 26%.

Около 12% читателей Правой.ру остались равнодушны к происходившему и воздержались от оценки суда.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020