9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 июля 2013 г.
версия для печати

Хроника восстания в г. Пугачев (видео)

В ночь на 6 июня в г. Пугачев Саратовской области произошло убийство скальпилем двадцатилетнего Руслана Маржанова. Убийцей оказался 16-летний чеченец. 7 июля, после похорон, на городской площади собрались около двухсот горожан, собиравшихся устроить самосуд над родственниками убийцы. Глава района и городской прокурор убедили собравшихся в неотвратимости наказания и уговорили их разойтись. Как сообщает РБК, предполагаемый убийца Маржанова в данный момент задержан и находится под следствием в качестве подозреваемого.

Однако уже 8 июля состоялся стихийный массовый митинг, который уже окрестили "пугачевским восстанием". Участники (в том числе служащие ВДВ, именно в этих войсках служил убитый) требуют выселения из города всех жителей Кавказа.

Из сообщений СМИ известно, что митинг началася с выступления главы МО Пугачевский район Станислава Сидорова. Однако на предложение создать рабочую группу по проблеме кто-то из участников «пугачевского восстания» вылил ему на голову бутылку воды. Из толпы кричали: «забирай своих чеченцев назад в горы», «зачем писать? Какая инициативная группа, выселяй!» Часть бунтовщиков отправилась на штурм здания местной администрации, другая на въезде в Пугачев перекрыла трассу Р226, ведущую из Волгограда в Самару.

По неподтвержденным данным там были остановлены пять машин с татарской диаспорой, направлявшейся в Пугачев. Среди перекрывших дорогу очевидцы видели бойцов ВДВ.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020