8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 июля 2013 г.
версия для печати

В Латинской Америке родилось "поколение Франциска"

"Адвокатом молодежи, протестующей по всему миру и требующей более справедливого мира", назван Папа Римский по итогам его 5-дневного визита в Латинскую Америку.

Ключевым событием последнего СМИ называют заключительную проповедь на пляже в Рио в присутствии глав государств Латинской Америки, собравшей более 2 миллионов.

Папа заявил, что церковь и мир нуждается и энтузиазме и креативности молодых, призвал их идти в трущобы, протестовать против социальной несправедливости, требовать достойных условий для реализации их возможностей. "Нести Бога — значит нести силу Божию, восставая против насилия и ненависти... "

Он напомнил политическим лидерам об их ответственности перед молодым поколением: "Молодежь — окно, через которое будущее приходит в мир, и сегодня они бросают нам вызов. ...Наше поколение исполнит свое высокое предназначение, когда обеспечит молодым как материальные, так и духовные условия для их раскрытия, когда создаст надежное основание для того, чтобы они стали тем, чем могут стать..."

BBC, RFI и другие издания отмечают огромный резонанс проповеди и других заявлений Папы в ходе визита в Бразилию, включавшего посещение беднейшего квартала и многочасового общения с толпой без телохранителей.

Заявления Папы Франциска I созвучны "революционной теологии".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020