18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 февраля 2004 г.
версия для печати

Мингосбезопасности Грузии рассекретит архивы КГБ

Однако, то, что касается Грузии, разумеется, останется тайной…

Министерство госбезопасности Грузии в ближайшее время сделает архивы КГБ доступными для широкой общественности, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"У новой Грузии нет никакого обязательства перед бывшим СССР. Наши грузинские государственные тайны, конечно, будут сохранены, но старые архивы бывшего СССР, которые хранятся в министерстве госбезопасности Грузии, должны стать доступными для широкой общественности", - сказал он, представляя нового министра госбезопасности Зураба Адеишвили коллективу министерства.

"Открытие архивов системы госбезопасности вызовет некоторые проблемы у отдельных лиц, но это история, и она должна стать доступной", - добавил Саакашвили.

Он утверждает, что "большая часть архивов бывшего КГБ была вывезена Игорем Гиоргадзе в Россию, когда он занимал пост министра госбезопасности".

"Будут опубликованы те материалы, которые остаются в архивах министерства госбезопасности", - уточнил Саакашвили.

Президент отметил, что в середине 1990 годов руководство Грузии приняло правильное решение, отказавшись от принятия закона о люстрации.

"Сейчас практически не существует агентурной сети бывшего СССР. В архивах МГБ остаются письма и некоторые материалы, которые могут быть обнародованы".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020