23 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 ноября 2013 г.
версия для печати

В честь Дня полиции голый художник пригвоздил себя за тестикулы к Красной площади

Художник Петр Павленский, известный петербургскими акциями "Туша" и акцией в поддержку Pussy Riot, 10 ноября прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади. Акция приурочена к Дню полиции, который отмечается 10 ноября.

Грани.ру сообщают, что акция началась в 13:00. Около 14:30 художника увезли на скорой в Первую градскую больницу. Там ему оказали медицинскую помощь. От госпитализации Павленский отказался. После больницы его доставили в отделение полиции "Китай-город".

Опубликовано заявление Петра Павленского в связи с акцией на Красной площади:

10 ноября в День сотрудника органов внутренних дел в 13.00 в Москве прошла художественная акция, которая получила название "Фиксация". Обнаженный человек сидел на Красной площади и смотрел на свои прибитые гвоздем к кремлевской брусчатке яйца.

Акцию можно рассматривать как метафору апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества. Не чиновничий беспредел лишает общество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях и потерях все крепче прибивает нас к кремлевской брусчатке, создавая из людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своей участи.

Сейчас, когда власть превращает страну в одну большую зону, открыто грабя население и переправляя финансовые потоки на рост и обогащение полицейского аппарата и прочих силовых структур, общество допускает произвол и, забыв про свое численное преимущество, своим бездействием приближает триумф полицейского государства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019