19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 февраля 2005 г.
версия для печати

"Империя добра" предупреждает

США обозначили своих основных врагов в новом году

Группировки, связанные с "Аль-Каидой", занимают первые строчки в списке основных угроз для США. Об этом, выступая в конгрессе США, заявил директор ЦРУ Портер Госс.

Кроме того, Госс отметил, что основной угрозой для интересов США на Ближнем Востоке стал Иран, сообщает NEWSru.

"Агрессивные меры, принятые нашими службами разведки, обороны и внутренней безопасности, совместно с основными зарубежными коллегами нанесли серьезный удар "Аль-Каиде". Однако, несмотря на эти успехи, террористическая угроза как на территории США, так и за рубежом, продолжает оставаться актуальной", — заявил Госс.

Он отметил, что "поимки Усамы бен Ладена или его основного помощника Аймана аз-Завахири будет недостаточно для того, чтобы уничтожить эту террористическую угрозу".

По его словам, "попытка использования "Аль-Каидой" биологического или химического оружия или "грязных" радиоактивных бомб — лишь вопрос времени, и сейчас нужно сконцентрироваться на этом".

Госс также считает, что КНДР в любой момент может возобновить испытания ракет дальнего радиуса действия, способных достичь территории США. Кроме того, по его мнению, в этой стране активно разрабатываются программы биологического и химического оружия.

Директор ЦРУ также подчеркнул, что наращивание китайской военной силы может затронуть стратегическое равновесие с Тайванем, а также нести угрозу американским силам в Азии. По словам главы ЦРУ, американские власти обеспокоены увеличением арсенала баллистических ракет Китая и развитием ядерного потенциала этой страны.

Успешно разворачивается пропаганда новых "угроз" и внутри страны. Так Северную Корею и Ирак рядовые американцы считают главными врагами США, сообщает Полит.ру.

Об этом свидетельствую результаты опроса общественного мнения, проведенного социологической службой Gallup. На КНДР как на главного врага Америки указали 22% опрошенных, столько же назвали Ирак. 14% американцев считают, что наибольшая угроза исходит от Ирана, а 10% респондентов полагают, что США следует опасаться Китая.

В опросе, который проводился 7-10 февраля, приняли участие 1008 американцев. Статистическая погрешность составляет 3%.

Результаты нынешнего опроса разительно отличаются от данных социологического исследования, проведенного в 2001 г. Тогда 38% американцев считали главным врагом их страны Ирак, тогда как Северную Корею в этом качестве видели лишь 2% респондентов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020