29 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 февраля 2005 г.
версия для печати

Блаженны чистые сердцем

Глава Координационного совета по спасательным операциям в наиболее пострадавшей провинции Индонезии поблагодарил Россию за помощь пострадавшим от цунами. "Было очень заметно, что помощь оказывается от чистого сердца", - добавил он

Глава Координационного совета по спасательной операции в наиболее пострадавшей от последствий декабрьского землетрясения и вызванного им цунами индонезийской провинции Ачех генерал-майор Бамбанг Дармоно в четверг выразил благодарность России за оказанную помощь.

Выступая перед личным составом прибывшего в столицу провинции город Банда-Ачех из Приволжско-Уральского военного округа медицинского отряда специального назначения (МОСН), индонезийский генерал подчеркнул, что продемонстрированное российскими медиками мастерство заслуживает самой высокой оценки.

"Было очень заметно, что помощь оказывается от чистого сердца", — заявил Дармоно по телефону РИА "Новости".

"К сожалению, я не смогу принять участие в назначенной на 18 февраля официальной церемонии передачи в дар Индонезии российского военно-полевого госпиталя", — продолжил собеседник агентства.

"Но мы особенно признательны за то, что российская сторона задолго до момента передачи техники приложила большие усилия для того, чтобы передать и навыки обращения с ней", — сказал он.

"На протяжении целой недели индонезийские специалисты учились обращаться с российской техникой, и мы надеемся, что уже в ближайшие дни после передачи госпиталь сможет продолжить оказание медицинской помощи ачехцам", — добавил генерал.

По его словам, МОСН завоевал сердца местных граждан. "Если на первых порах госпиталь принимал в день по 10-15 человек, то сейчас в него выстраиваются очереди из 200-300, что является лучшим свидетельством мастерства вашего медицинского персонала", — подчеркнул собеседник агентства.

Он особо отметил, что российский госпиталь — единственный из переброшенных в пострадавшую провинцию разными государствами действовал в полностью автономном режиме, не создавая никаких проблем для занятых решением множества других задач местных властей.

МОСН располагает собственными дизель-генераторами, водоочистительной установкой, морозильными камерами, 19 автомобилями повышенной проходимости, мобильной полевой лабораторией, подвижным рентгеновским кабинетом и даже привез с собой из России пять тонн минеральной воды, рассказал РИА "Новости" начальник отряда майор медицинской службы Павел Медников.

В списках штатного состава отряда — 146 человек. Кроме того, в госпитале работают 12 врачей-эпидемиологов и инфекционистов из Москвы и Санкт-Петербурга. Все они вылетят в Россию на протяжении следующих двух дней — по завершении официальной церемонии передачи российского госпиталя индонезийской стороне.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020