27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 февраля 2005 г.
версия для печати

Антиамериканская коалиция крепнет

РФ будет содействовать развитию атомной энергетики Ирана

Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов заявил, что Россия намерена и дальше содействовать развитию мирной атомной энергетики Ирана на основе неукоснительного соблюдения соответствующих международных норм и обязательств. С таким заявлением Иванов выступил на переговорах в Кремле с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасаном Роухани, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу СБ РФ.

"При рассмотрении вопроса ядерной программы Ирана с российской стороны подчеркнута важность продолжения конструктивного диалога Ирана с МАГАТЭ, скорейшей ратификации Тегераном Дополнительного протокола к Соглашению с МАГАТЭ о гарантиях", — говорится в сообщении СБ РФ.

С российской стороны также выражена поддержка процессу реализации договоренностей, достигнутых между Ираном и "тройкой" ЕС (Великобритания, Франция, ФРГ) в этой области.

В ходе беседы, длившейся несколько часов, стороны обсудили вопросы российско-иранского сотрудничества, а также ряд актуальных международных проблем.

"Особое внимание было уделено взаимодействию Москвы и Тегерана в сфере безопасности. Иванов и Роухани высказались за наращивание усилий по противодействию терроризму и наркоугрозе", — сообщила пресс-служба Совета Безопасности России.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020