22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 февраля 2005 г.
версия для печати

БМД-4

Российские воздушно-десантные войска получат на вооружение уникальную боевую машину

В 2005 году подразделения Воздушно-десантных войск получат на вооружение новую боевую машину десанта БМД-4, аналогов которой нет в мире. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве командующий ВДВ Александр Колмаков, сообщает РИА «Новости».

"К большой радости десантников, разработана и принята на вооружение новая машина, она в этом году поступит в наши подразделения", — сказал он.

По словам Колмакова, БМД-4 не имеет зарубежных аналогов прежде всего потому, что в дополнение к сложным техническим характеристикам и высокой боевой мощи, является десантируемой.

"В принципе, вся наша техника для подразделений ВДВ обладает этим качеством при том, что ни одно другое государство мира пока не может сказать о себе такого", — сказал он.

Колмаков рассказал, что для производства БМД-4 использованы специалтьные сплавы, в результате чего машина получилась мощной, но в то же время легкой.

"Все технические характеристики, которые должны быть у этой машины, есть: она плавает, легкая, мощная по вооружениям. У машины есть специальный корпус, своя "башня", как в БМД-3, но с массой доработок, есть 100-миллиметровая пушка", — уточнил Колмаков.

По его словам, принятие БМД-4 на вооружение существенно повысит боевую мощь ВДВ.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020