15 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 августа 2014 г.
версия для печати

Транзитные авиаперелёты через Россию могут быть запрещены

С 4 августа авиакомпания «Добролет» приостановила все полеты в связи с аннулированием договора лизинга (от англ. to lease — сдать в аренду) воздушных судов Boeing-737-800. «Добролет» попал в санкционный список ЕС как компания, выполняющая рейсы между Москвой и Симферополем. Рейсы по остальным маршрутам временно отменяются.

Российские чиновники рассматривают возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России.

По словам одного из собеседников издания «Ведомости», разговоры о возможном ограничении транзита для европейских перевозчиков начались вскоре после первых санкций против России со стороны Евросоюза, однако последние события «требуют ответа».

По информации «Ведомостей», в настоящее время идут консультации по данному вопросу на уровне Минтранса и МИДа, однако в министерствах отказались от комментариев.

«Добролет» — низкобюджетный авиаперевозчик (лоукостер — от low cost, низкая цена) «Аэрофлота» — был основан в октябре 2013 года. Первый рейс по маршруту Москва— Симферополь был совершен 10 июня.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019