19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 августа 2014 г.
версия для печати

Список запрещенных импортных продуктов будет готов уже сегодня

7 августа Россельхознадзор подготовит перечень сельхозпродукции для выполнения указа президента по ограничению импорта. "Перечень стран известен, перечень продуктов, ввозимых оттуда, — тоже. Это работа ближайших двух-трех дней. Нужно, чтобы указ заработал как можно скорее", — приводит слова помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко РИА "Новости". При этом зарубежная продукция, которая была отправлена до ограничений по импорту в РФ, будет допущена на российский рынок. Без ограничений будет поставляться детское питание.

Как известно, в конце июля Евросоюз ввел жесткие санкции против банковского, энергетического и оборонного секторов российской экономики в связи с позицией Москвы по украинскому кризису. Запад обвинил Россию в активном оказании поддержки пророссийским сепаратистам в Восточной Украине, которых он подозревает в нанесении удара по малазийскому лайнеру.

"Голос Америки" считает, что Западные санкции изначально были направлены против ближайших союзников президента Путина в надежде, что они окажут давление на российского лидера, заставив его изменить политику в отношении Украины.

Белый дом считает, что запрет на ввоз иностранных продуктов питания ударит по российской экономике, заявила РИА Новости представитель пресс-службы Белого дома Лора Лукас-Магнусон. "Месть западным компаниям или странам углубит международную изоляцию России, вызвав дополнительный ущерб для ее собственной экономики", — заявила представитель Белого дома, — сообщает РИА Новости.

Между тем ограничение на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели против нее санкции, пойдет только на пользу российским производителям. Такое мнение высказали члены Общественной палаты РФ (ОП). Этого же мнения придерживается зампред думского Комитета по бюджету Оксана Дмитриева. По мнению Дмитриевой, ограничения на ввоз продуктов пойдут на пользу российским производителям, которые после присоединения к ВТО стали неконкурентоспособны. "Пустых прилавков в России не будет, вопрос в том, какой продукцией они будут заполнены", — завила она радиостанции «Эхо Москвы»





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019