19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 августа 2014 г.
версия для печати

Оглашен весь список запрещенных продуктов

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил в четверг на заседании кабмина. При этом запрет на ввоз в РФ сельхозпродукции не распространяется на Японию, — сообщает ИТАР-ТАСС.

Медведев подчеркнул, что ограничения вводятся с сегодняшнего дня сроком на один год, но, если "партнеры" продемонстрируют "конструктивный подход", правительство РФ готово пересмотреть сроки действия этих мер.

Медведев выразил уверенность, что в результате "российский рынок будет заполнен нашими свежими качественными продуктами", которые многие россияне уже сейчас предпочитают иностранным. На сайте правительства дан перечень всех запрещенных к ввозу в Россию продуктов:

— мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное или замороженное; — свинина, свежая, охлажденная или замороженная; — мясо и пищевые субпродукты домашней птицы; — мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое; — рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; — молоко и молочная продукция; — овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды; — фрукты и орехи; — колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе; — готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров; — пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров).

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов считает, что группа сыров в объявленном списке окажется наиболее чувствительной к запрету поставок, так как здесь взаимозаменяемость продукции из Европы как традиционного производителя сыра российской и из других стран невысока. Другие группы товаров — мясо, рыба, молоко — не испытают существенного сокращения ассортимента.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019