19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 августа 2014 г.
версия для печати

Украинская революция продолжается

В Киеве начался так наз. "третий Майдан". 7 августа в ответ на попытки сотрудников коммунальных служб города разобрать баррикады на Крещатике активисты Майдана подожгли автомобильные покрышки, а затем забросали коммунальщиков коктейлями Молотова.

Бойцы спецподразделения и работники милиции, охраняющие работников коммунальных служб, которые приступили к разбору баррикад на Майдане в центре Киева, получили различные травмы. Об этом сообщило МВД Украины.

При этом бойцы спецбатальона "Киев-1" изъяли у людей, которые оказывали сопротивление в центре украинской столицы, огнестрельное оружие, гранаты, ножи, коктейли Молотова, передает " Интерфакс ".

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире «Ъ FM» прокомментировал ситуацию: «Это совсем не похоже на третий Майдан. Речь идет о намерении власти, которая пришла с помощью Майдана, теперь желает себя чувствовать нормальной властью и хочет избавиться от этих остатков Майдана в центре Киева".

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что сегодняшние беспорядки на Майдане недопустимы, подчеркнув, что столичная власть долго вела переговоры, убеждала и уговаривала людей, живущих на площади: «А эти граждане говорили с позиции — не пойдем и все, привезите нам холодильник, туалет или еще что. Это — борьба за демократию? Когда идет война на Востоке, когда нужно строить страну, работать, а кто-то себе приватизировал центр Киева и диктует условия. Тем более, что основные требования, за которые стоял Майдан, выполнены. Состоялись выборы президента, пройдут досрочные выборы парламента. Сегодня нужно работать, а не позорить идеи Майдана и страну!»

Другую точку зрения озвучил в интервью “Ъ” киевский политолог Алексей Полтораков: «Как и ожидалось, в стране поднимается третий Майдан. Люди недовольны тем, что антитеррористическая операция на востоке идет неуспешно — бедоносно, а не победоносно. Скоро в Киев вернутся инвалиды и бойцы с востока, люди с оружием, которые считают, что нынешняя власть их предала. Они будут намерены ее снести — так, как уже сделали во время второго Майдана».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 августа 23:11, zero:

РУИНА СТРАНА ДАУНОВ!

Факт: желто-голубая лента - официальный символ больных синдромом Дауна

Факт: желто-голубая лента - официальный символ больных синдромом ДаунаИзвестно, что с подачи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова «свидомые» украинцы именуют черно-оранжевую Георгиевскую ленточку не иначе как «колорадской», отождествляя её с цветами вредителя сельхозугодий - колорадского жука. В среде же противников новой киевской власти её, этой власти сторонники зачастую именуются «майдаунами» - производное от «майдан» и «даун».

Между тем, выяснилось, что желто-голубые цвета государственного флага Украины полностью соответствуют цветам официального символа больных синдромом Дауна - желто-голубая лента.

Об этом на своей страничке в социальной сети Фейсбук сообщил известный в Эстонии журналист с 20-летним стажем Евгений Левик. «А вы это знали? Проверил по гуглу - и вправду», - пишет журналист. Евгений Левик отмечает, что обнародуя такую информацию он не ставил перед собой цель кого-то обидеть или рассмешить. «Это было бы скотством. Я просто сообщаю о сделанном в соцмедиа открытии», - поясняет журналист. «Любой может в этом убедиться, введя в гугле поиск-строку «symbol down syndrome» - «символ синдрома дауна», - подытоживает автор реплики.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019