27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 февраля 2005 г.
версия для печати

Все-таки Россия "недемократична"

B США состоялись слушания, посвященные "отступлениям от демократии в России"

В преддверии встречи президентов Путина и Буша в Братиславе видные политики США продолжают "интересоваться" и "выражать недовольство" судьбой демократии в России.

Госсекретарь К.Райс заявила, что интеграция России в сообщество европейских стран может оказаться под угрозой, если Россия не станет более демократичной страной, сообщает РБК. Выступая в Конгрессе США, Райс заявила, что обеспокоена концентрацией власти и состоянием независимых СМИ в России.

Свою "жалость" и "озабоченность" также выразил бывший госсекретарь США Джордж Шульц, выступая на открытии российско-американского технологического симпозиума в Стэнфорде.

Он отметил высокий экономический потенциал России, но среди проблем, мешающих ее росту назвал серьезное снижение рождаемости, алкоголизм и падение уровня медицинского обслуживания, передает РИА "Новости".

"Если вы ищете золотые прииски в сфере науки и технологий, обратите внимание на Россию", — cказал экс-госекретарь. Вместе с тем он оценил сотрудничество России с Ираном и Сирией как "плохие новости" для безопасности в регионе.

По словам Шульца, обстановка в мире "накаляется" в связи со стремлением Ирана обладать ядерными технологиями. По словам Шульца, стремления Ирана "дестабилизируют обстановку на Ближнем Востоке".

Также на слушаниях "Отступление от демократии в России" глава сенатского комитета по международным делам Ричард Лугар заявил, что Буш может использовать стремление России вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) в качестве рычага влияния.

Сенатор считает, что президент США также должен поднять вопрос о ЮКОСе в ходе встречи с Владимиром Путиным 24 февраля в Братиславе, сообщает NEWSru cо ссылкой на Reuters.

"Судьба демократии в России сейчас, возможно, более сомнительна, чем когда-либо со времен краха коммунистической системы", — отметил сенатор.

Ричард Лугар, помимо активной помощи "демократическим преобразованиям" на Украине, известен как один из авторов проекта резолюции 336 , призывающей приостановить членство России в "Большой восьмерке".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 февраля 12:34, Посетитель сайта:

kak oni vse nadoeli, i vukluchau TV.Amer.ochen tyslivai nazia.Amerika ne imeet moralnogo prava govorit o demokratii i etc.USA-totolitarno-polizeiskoe gosydarstvo.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020