27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 февраля 2005 г.
версия для печати

Созидание жизни

Патриарх Алексий II призвал относиться к браку, как к "общественному служению"

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает брак "формой общественного служения" и убежден, что бережное отношение к нему поможет преодолеть демографический кризис в стране.

"Христиане, вступающие в брак, осознают его не только как освященную Церковью форму совместной жизни мужчины и женщины, но и как форму общественного служения", — говорится в послании Алексия II участникам конференции "Семья и будущее России", открывшейся в Екатеринбурге, сообщает РИА "Новости".

Патриарх убежден, что через созидание "жизни на основе милосердия, справедливости, уважения и бережного отношения к семье и браку возможно возрождение России".

Причину "кризиса семьи" в современном обществе Предстоятель Русской Православной Церкви видит в утрате идеалов "святости семейной жизни, чистоты отношений между мужчиной и женщиной". Такая ситуация, по словам Алексия II, обусловлена "эгоизмом, торжествующим культом потребления, безудержным стремлением к получению жизненных благ".

Средство борьбы с этими недугами Патриарх видит в следовании "непреходящим христианским заповедям любви и жертвенности, веры и благочестия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020