7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 февраля 2005 г.
версия для печати

Обиженные и оскорбленные

Латвия хочет добиться от России извинений

Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис озвучил причину исторической обиды на Россию, сказав, что Борис Ельцин извинился почти перед всеми странами Варшавского договора, кроме трех Балтийских республик.

"И самое главное, что современная Россия совершенно не собирается этого делать" — отметил премьер.

Чтобы заставить "Россию просить прощения" премьер публично признал, что министерство иностранных дел Латвии намеренно выдвинуло России неприемлемый вариант декларации о двусторонних отношениях, чтобы не подписывать этот документ, сообщает РИА "Новости".

"Это было нашим осознанным действием, чтобы добиться подписания только договора. И Россия уже поняла, что в комплексе с договором о границе вряд ли будет подписана какая-либо из деклараций, поскольку обеим сторонам ее согласовать невозможно", — заявил премьер в интервью Латвийскому телевидению.

В проекте декларации об отношениях двух стран, предложенном МИД Латвии, есть ссылка на мирный договор от 1920 года. Эксперты обеих стран считают, что если в декларации будет упомянут этот договор, то это может привести к дальнейшим территориальным претензиям со стороны Латвии. По договору от 1920 года Латвии отходил город Пыталово (Абрене) и его окрестности, который в 1944 году был присоединен к РСФСР.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 февраля 12:55, Kouzma:

Обиженные и оскорбленные

Печально, что есть продажные твари на самом верху и в СМИ, поддерживающие претензии Латвии.


18 февраля 13:23, Посетитель сайта:

Вселенская скорбь латышского народа приправленная ядовитой примесью национализма. Господа, оглянитесь, обратитесь к истории! Кто защищал ваш народ от мракобесия немецких баронов?! Кто добивался просвещения ваших предков?! Вспомните где получил образование ваш поэт и собиратель народных преданий Кришьянис Баронс. Прдолжать можно долго. Когда-то Латвия была лицом одной большой страны, а теперь стала задним двором Евросоюза... Без своей промышленности, без рыболовства, живёт в долг распродав всю свою собственность и землю. Грустно, господа. Не прав был Владимир Ильич, не каждая кухарка может управлять государством. Это не России надо просить прощения перед вами, а вам, посыпав голову пеплом и облачившись в лохмотья стоять всем думским составом на перекрёстках и на коленях просить прощения у своего народа за то, что вы с ним сотворили.


18 февраля 14:13, Лобстер:

Немецкий взгляд на чухонскую долю

http://www.polit.ru/analytics/2005/02/09/lat.html


18 февраля 14:21, Andris:

to Посетитель сайта

Господа, оглянитесь, обратитесь к истории!

------------------------------

Но сударь, Вам-бы тоже не мешало-бы...

Ниуж-то Вы щитаете, что мы в Латвии должны проглативать всё и вся изза уважения былой России, в которую, без сомнения, стремилась вся интелигенция всей Европы и даже мира - и даже, не смотря на недостаточность породистости, моего прадеда тоже к вам понесло. Но.... было то это лет 120 тому...

Это что наша вина, что быть прищиком на "голубой звездатой" попе гораздо - даже не сытней - а просто спокоиней и надёжней, чем красоватса родинкой на физиономии "великой и могучей"?!!!

А кто к вам стремится теперь? Уууу - отзовитесь!

Ну Бог с ним - да хоть кто просто не плюётса?

А дружить - пожалуйсто... Мы тока чу-чу погодим, как токо у вас появитса хоть первий друг, мы будем старатса заслужить право быть следующим.


18 февраля 14:31, Из ЛР:

Начнем разбираться в истории с красных лат.стрелков- народы России могут о них много что сказать


18 февраля 15:32, Посетитель сайта:

The nakid ape...

Чего ожидать от канадской пенсионерки, папик которой рванул с фрицами в 45-м? (Кому попало из местных аборигенов места на корабле не давали, кстати). Чего ожидать от неудачников с двойным гражданством (ЛР+США,ЛР+Британия,ЛР+Канада), которые рванули на этническую родину стричь купоны и занимают многие ключевые посты в стране?

Это элементарный реваншизм. Ничто не ново под Луной.


18 февраля 15:55, Andris:

Ах красные лат.стрелки, ах красные лат.стрелки....

Ну было несколько тисяч этнических латышей из армии царской России которые хотели, и прямь так и говорили, поставить науши Питер.

А что - в истории России или любого другово народа небыло этнических "однокровок", за которых стоило-бы стидитса? Я не силён в истории России, но первое что приходит на ум - "власовци" (извеняюсь, если мой пример безграмотен и связан лиш с отголосками совковости).

Но вот ведь какая закавырка - у красных лат.стрелков и их деятельности никогда небило ни малешей связи с Латвийским государством. ...это во первых.

А во вторых - ну братци, не надо так принижать Россию упоминая несколко тысач вояк - даже латышей :) - намекая что они разрушили империю.


18 февраля 16:07, Посетитель сайта:

Andris

А что зря сравнивать власовцев и стрелков. Предатели во все времена и у всех народов были, есть и будут. А вот красные латышские стрелки не поддержали бы Ленина и неизвестно была ли бы советская власть.


18 февраля 16:45, JOE:

Tolko SILU UVAZHAJUT V ETOM MIRE,POKA ROSSIJA NE NACHNIOT VESTI VOJNU PO OBEZVREZHIVANIJU MIROVOGO ZHANDARMA --USA----,NIKAKOGO UVAZHENIJA K NEI NE BUDET.


18 февраля 17:22, maks:

latvija

Зайдите www.delfi.lv и Вам будет все понятно не забудте вибрать ru


18 февраля 17:41, ARTUR:

Latvija

Друзья, как минимум, половина жителей Латвии любит и уважает Россию и россиян.А другая часть населения, даже если и разделяет эту позицию, боится об этом громко говорить.Как говорит Познер, вот такие у нас сейчас времена.Надеемся, наступят и другие.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020