27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 февраля 2005 г.
версия для печати

Последний рубеж

МИД России Лавров выступил в защиту ядерной программы Ирана

В ответ на заявления США о том, что "обстановка в мире "накаляется" в связи со стремлением Ирана обладать ядерными технологиями", министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал искать в этом вопросе политическое решение.

С одной стороны, оно должно гарантировать незыблемость режима нераспространения ядерного оружия, но с другой — учитывать законные интересы Ирана в мирном развитии ядерной энергетики, передает РБК.

Лавров подчеркнул при этом, что Россия тесно координирует свои действия с Францией, Германией, Великобританией, которые взяли на себя инициативу попытаться достичь договоренности, которая устраивала бы всех и учитывала законные интересы Ирана в обеспечении энергетических потребностей.

Как отметил министр, благодаря такому взаимодействию на Совете управляющих МАГАТЭ удалось достичь консенсуса о том, как дальше работать на этом направлении.

"Мы продолжаем контакты с европейскими коллегами, и продолжаем контакты с американцами. У нас у всех единая позиция — на данном этапе процесс развивается в правильном русле", — подчеркнул глава МИД России.

Лавров добавил, что решение должно учитывать законные интересы Ирана в том, чтобы быть представленным в политическом диалоге по урегулированию региональных проблем на равных основаниях.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020