26 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 октября 2014 г.
версия для печати

Подводная лодка у берегов Швеции обнаружена

ВС Швеции ищут иностранную подводную лодку в районе Стокгольмского архипелага, сообщает ТАСС.

Вооруженные силы Швеции продолжают проверку акватории в районе Стокгольмского архипелага с целью установить наличие "иностранной подводной активности" в этом районе. Об этом на пресс-конференции заявил контр-адмирал Андерс Гренстад.

"Операция будет продолжена. Район поисков смещен на юг", — отметил он.

В то же самое время ВС опубликовали фотографию некоего неясного силуэта в воде, которая, по их мнению, является доказательством "подводной активности".

"Свидетель увидел что-то на поверхности, а потом, когда он сделал фотографию, объект вновь ушел под воду", — пояснил Гренстад.

Ранее шведские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка. В частности, газета "Свенска дагбладет" предполагает, что субмарина может находиться в аварийном состоянии, так как службой радиоразведки была запеленгована передача на русском языке на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях. Приемник радиосигналов, по информации издания, расположен в российском Калининграде.

В свою очередь, источник в Минобороне РФ сообщил, что никаких аварийных ситуаций с российскими подлодками нет и предложил Швеции искать в акватории Балтийского моря голландскую субмарину.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020