11 ноября 2014 г.
новость на сайте

Псаки: российские военные движутся к линии фронта

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки расценила сообщения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о передвижении военной техники ополченцев как очередное нарушение Россией Минских договоренностей.

Поздно вечером в субботу наблюдатели ОБСЕ сообщили, что видели колонну из 40 военных грузовиков и одного БТР без опознавательных знаков в Донецкой области и девять танков без опознавательных знаков в центре Донецка. ОБСЕ признала, что не имеет данных о том, что находилось в грузовиках. Позже замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин сообщил, что колонна принадлежит ополченцам, а ее движение связано с необходимостью ротации частей.

"Накануне специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала передвижение крупных вооруженных конвоев российского происхождения к линии фронта, обозначившейся за последние дни. И зафиксировала усиление обстрелов районов, прилегающих к донецкому аэропорту", — сказала Псаки в понедельник.

При этом она назвала непрекращающимся "процесс нарушения Минских договоренностей со стороны России и поддерживаемых ею ополченцев", — сообщает МК.