28 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 ноября 2014 г.
версия для печати

Виновных в распространении запаха сероводорода в Москве будет искать полиция

Поиском виновных в появлении в понедельник неприятного запаха в столице займутся правоохранительные органы, заявил замминистра МЧС России Владимир Степанов, сообщает Интерфакс.

"Превышение (ПДК по сероводороду — ИФ), которое было вчера — от полутора до трех раз — это в сотни раз меньше от той (концентрации), которая может считаться опасной. В причинах будут разбираться правоохранительные органы: был выброс определенный, предприятий (в Москве) достаточно", — сказал Степанов на брифинге во вторник.

Он подчеркнул, что конкретный источник выброса или нескольких выбросов пока определить нельзя, однако подтвердил, что сотрудники Роспотребнадзора совместно со специалистами МЧС проверяли Московский нефтеперерабатывающий завод на юго-востоке столицы.

"Нужно четко понять и доказать происхождение именно на этом предприятии (НПЗ — ИФ). На сегодняшний день конкретно сказать об этом нельзя, поэтому созданы группы на разных предприятиях. Органы дознания и следствия ответят на этот вопрос", — сказал Степанов.

Ранее глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил, что данные о загрязнении воздуха и направлении ветров позволяют сделать вывод о том, что источник неприятного запаха находился в районе нефтеперерабатывающего завода в Капотне (МНПЗ).

Вместе с тем он отметил, что сейчас состояние воздуха над Москвой в норме, а появившийся утром туман рассеется к обеду.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020