18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 ноября 2014 г.
версия для печати

Мусульмане прокомментировали Декларацию русской идентичности

Сайт Islam News попросил нескольких муфтиев, русских по национальности, прокомментировать принятую Русским народным собором Декларацию.

Собеседники агентства были удивлены не только вышеприведенным формулировками, но и самой постановкой вопроса, о том, что, в частности, русский мусульманин на самом деле не русский.

Муфтий Свердловской области Николай (Абдуль Куддус) Ашарин считает, что религия с национальностью "не очень связана. Религия – сама по себе, национальность – сама по себе, я никогда не привязываю одно к другому и не стремлюсь акцентировать на этом внимание. Если ты мусульманин – значит, мусульманин. Если христианин – значит, христианин. У нас свой вероустав, у них – свой. С христианами у меня очень хорошие отношения, я очень уважительно отношусь к православным”, – заявил Николай Иванович IN.

Руководитель отдела по связям с общественностью Союза мусульман Волгоградской области Сергей (Муса) Баранов, со своей стороны, пояснил: после принятия ислама он не перестал чувствовать себя русским, даже напротив.

“Будучи мусульманином, я не только не утратил русскую идентичность, но и более сильно ее ощущаю, чем до принятия ислама..."

Сотрудник исторической мечети Москвы Владимир (Махди) Зарубин, отвечая на вопрос IN о том, перестал ли он считать себя русским после принятия ислама, ответил: “нет, каким был, таким и остался, ничего не изменилось”.

“Это ерунда все, невозможно лишить людей их национальной идентичности принятием деклараций. Русскому человеку свойственен духовный поиск, он пытается найти истину, и если не находит ее для себя в православии, ищет в другом мировоззрении".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020