18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 ноября 2014 г.
версия для печати

Все жители РФ подвергнутся принудительной биометрической регистрации

Депутаты Госдумы выступили с инициативой провести обязательную процедуру биометрической регистрации.

По мнению авторов идеи, подобную меру необходимо ввести как можно быстрее, поскольку это позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. Они убеждены, что в дальнейшем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность, — сообщает РГ.

Для хранения данных на каждого жителя России будет заведена биокарта, в которую будут заноситься персональные данные и биометрическая информация о человеке. В биокарте будут записаны имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность, отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук (в случае увечья делается соответствующая отметка), результаты геномной регистрации, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные.

"Все данные будут защищены. Это как банковская карта. Для лиц, которые станут владеть этой информацией или иметь доступ к ней, будет ужесточена уголовная ответственность", — говорит депутат Роман Худяков.

Для сбора, хранения и обработки дактилоскопических и геномных данных Худяков предлагает создать новый отдел на базе Федеральной службы безопасности либо МВД.

Концепция законопроекта, как пишет газета " Известия ", уже получила негласную поддержку в правительстве, в Министерстве внутренних дел, Федеральной миграционной службе и других профильных органах власти.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020