23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 ноября 2014 г.
версия для печати

Патриарх Кирилл на ВДНХ: relax & enjoy

Московский Патриарх РПЦ Кирилл раскритиковал лозунг "relax and enjoy". По словам главы РПЦ, такой девиз — это путь к деградации не только человеческой личности, но и всей цивилизации. Об этом он рассказал на Международном съезде православной молодежи, который открылся 18 ноября на ВДНХ.

"Без подвига не может быть совершенства. Без крестоношения не может быть совершенства. Отбрасывайте всякую пропаганду, когда говорят: relax and enjoy — путь к совершенству. Это путь к деградации. И не только личности — человеческой цивилизации", — обобщил лидер МП.

"Это понятие стало сегодня международным сленгом relax and enjoy — отдыхай и получай удовольствие. А по-русски — "не напрягайся, смотри проще на вещи" или "что, тебе больше всех надо? — отдыхай, кайфуй", — цитирует патриарха ТАСС.

Помимо этого, он рассказал, что христианство — это не система табу, а крест — не орудие мучения. "Христианство это не безрадостная и не скорбящая религия. Это не система табу, которая зажимает человека и мешает ему жить, — объяснил патриарх. — Христианство дает огромную энергию". " Оно действительно раскрепощает человеческий дух, поднимает человека над сиюминутными обстоятельствами времени, открывает грандиозную перспективу", — добавил глава РПЦ.

Выступая на съезде, он также ужаснулся количеству разводов, — сообщает newsru.com





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020