23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 ноября 2014 г.
версия для печати

РПЦ бесплатно арендует московские школы во внеурочное время

Русская православная церковь получила право "арендовать" для воскресных школ помещения московских общеобразовательных учреждений — на безвозмездной основе.

О принятом решении "Ъ" рассказала председатель Общественного совета при столичном департаменте образования, депутат Мосгордумы Нина Минько. "В октябре отдел катехизации Московской городской епархии обратился с просьбой разрешить аренду кабинетов в школах во внеурочное время,— говорит госпожа Минько.— Мы решили, что закон это не нарушит. Но окончательное решение должно быть за управляющим советом школы. Если он одобрит такие занятия, между отделом религиозного образования и школой будет заключен договор аренды на безвозмездной основе".

Запрос столичным властям направил председатель отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии иеромонах Онисим (Бамблевский). Он рассказал "Ъ", что сейчас в Московской епархии действуют почти 300 воскресных школ и групп. "Их число постоянно растет, возможно, когда материал будет опубликован, в столице откроется еще одна или несколько школ,— сказал священник.— Но при этом многие нуждаются в улучшении фонда недвижимости или новых помещениях". Депутат Минько заявила "Ъ", что не считает решение ущемляющим права других конфессий: "Ни мусульмане, ни иудеи никогда не обращались с подобной инициативой. Мы разрешили тем, кто об этом попросил". По словам госпожи Минько, любые религиозные организации могут обратиться в Общественный совет при департаменте образования Москвы, и он рассмотрит заявку.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020