15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 января 2015 г.
версия для печати

Мать семерых детей отправили в СИЗО за измену Родине

Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщает "Коммерсант".

Многодетная жительница города Вязьма Смоленской области Светлана Давыдова неожиданно оказалась фигуранткой дела о государственной измене. Ее обвиняют в том, что она передала секретные данные о перемещениях российских военнослужащих ГРУ в посольство Украины. «Радио Свобода» поговорила с ее мужем Анатолием Горловым и выяснила, как домохозяйка оказалась в СИЗО «Лефортово», — эти анные приводит meduza.io

В апреле 2014 года Светлана Давыдова ехала в маршрутке и услышала, как местный военнослужащий (в Вязьме расположена воинская часть ГРУ) кому-то говорил по телефону о предстоящей командировке. Как следует из протокола обыска, Давыдова записала в ежедневник: «Военнослужащие ГРУ ВС РФ в понедельник прибывают в Москву в гражданской одежде, как бы в частном порядке, за свой счет. Оружие планируют получить на месте. Находиться собираются до выборов, а дальше по обстановке. Возможно, эта информация поможет вам сохранить жизни украинцам и целостность страны». После этого она позвонила в посольство Украины и сообщила об услышанном.

В 8:30 21 января в дверь квартиры Анатолия Горлова и Светланы Давыдовой на улице 1-я Бозня города Вязьмы Смоленской области позвонили. «В глазке я увидел нашего участкового. Он через дверь сказал, что на нас жалуются соседи. У нас семеро детей, но часть к тому моменту ушла в школу, а часть еще спала»,— вспоминает господин Горлов. Когда он открыл дверь, вместо участкового в квартиру ворвались люди в черном камуфляже. Зашедший следом мужчина в штатском показал удостоверение следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь Свинолуп заявил Светлане Давыдовой, что она задержана по делу №221–601, возбужденному по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). «Светлану тут же увели, а дома начался обыск»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. После нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 января 06:59, Владимир:

Не передергивайте. Не измена родине, а государственная измена. От этого никто не застрахован. А мать семерых детей должна была думать о своих детях.


30 января 12:25, владимир:

Предателей нужно судить независимо сколько детей и какое положение в обществе они занимают. предательство по отношению к своей стране страшное преступлени. Информация этой женщины могла повлеч за собой гибель ее земликов.


30 января 13:27, Посетитель сайта:

Владимиру

Володя, какой ты добрый! Православный, наверное? )))


31 января 20:41, Посетитель сайта:

работать нужно а не по митингам ходить детей родили и он и она дома сидят строят из себя правозащитников ремонт в квартире сделай политубежище собрался там работать прейдеться


2 февраля 17:59, Пётр С.:

Глупость- не порок, преподносит всем урок!

Получается "хотела как лучше, а получилось как всегда".

Наверное, не от избытка ума. Предательство своей страны по глупости не лучше предательства от "ума". Странная активность жертвы самообмана, направленная не на углублённое выяснение сути происходящего, а на самоуверенность в том, что украинцы -это не русские, к тому же все хорошие, а россияне готовят нечестную акцию. Судят не за заблуждения, а за факт предательства, т.е. пособничество противнику. Конечно, степень вины и учёт всех обстоятельств в пользу обвиняемой определит суд.

А каков он у нас зависит от каждого гражданина. А всегда ли мы так активны и стоим за правду? Лучше бы раньше, чем по следам преступления. Всех надо защищать и страну, и людей, но страна важней каждого отдельного гражданина. А государство надо совершенствовать, чтобы в стане хорошо жилось каждому порядочному гражданину

Защищать другую страну можно, если она не против твоей, но лучше жить в той стране которую защищаешь, чтобы тебя не арестовывали за предательство. Надо не путать свою страну с другой и особенно с той частью её народа, который для твоей страны враг. Глупость- не порок, но преподносить всем урок.


2 февраля 23:24, Илья:

А почему она решила что военные едут на Украину? По написанной статье видно что военные собрались ехать в Москву.


13 февраля 02:12, Сергей:

Кстати, Свинолуп--говорящая фамилия! Как говорил, кажется, Чехов,случайных мезансцен не бывает.


14 марта 13:04, Илья:

Владимир, надеюсь, теперь Вам будет стыдно за свои слова \"думать о детях\", а Петиру С. - за \"глупость\" http://pravaya.ru/news/23729



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019