16 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 февраля 2015 г.
версия для печати

Путин высказался о гуманизме, героизме, искренности и Льве Толстом на встрече с ветеранами

В воскресенье 15 февраля, в годовщину вывода советских войск из Афганистана, Владимир Путин побеседовал с представителями ветеранских организаций, участниками "локальных войн".

Президент в неформальном стиле высказался достаточно свободно по ряду гуманитарных вопросов: о гуманизме, философии Льва Толстого и искренности.

В ответ на реплику главы "Союза десантников России" Валерия Востротина, который посетовал, что есть силы, которые считают, что "якобы кровавая героическая история" не нужна, а нужны гуманные примеры, Путин возразил:

"Гуманные начала в воспитании молодежи очень нужны, без этого никуда, на гуманизме основана вся наша жизнь. Но мы понимаем, в каком мире мы живем, видим это и, к сожалению, далеко не все еще дошли до уровня Льва Николаевича Толстого, когда его известная теория непротивления злу насилием могла бы приносить кому-то ощутимые плоды, особенно на международной арене".

"К сожалению, жизнь очень сложна, и очень часто мы сталкиваемся с ее жесткими, если не сказать жестокими, проявлениями — приходится бороться за свои интересы", — подчеркнул президент. Поэтому всегда были и будут востребованы люди, которые не только понимают это, но и готовы положить на алтарь Отечества и жизнь, и здоровье.

"А без понимания, зачем это нужно делать, и без понимания высокого смысла этого подвижничества ничего не будет. Поэтому, безусловно, нам нужны примеры: нужны примеры служения Отечеству, беззаветного служения, примеры героизма", — согласился глава государства.

Однако об официальном патриотическом курсе нынешнего режима Президент высказался довольно критично, отметив, что власти стараются развернуть эту работу, но официоз часто не приводит к хорошему результату. Не хватает искренности: "Все это так часто получается кондово, казенно и не доходит до сердец людей".

Поэтому, с точки зрения главы государства, такую работу должны вести ветераны, которые сами прошли через тяжелые испытания.

Слова В.В. Путина на встрече с ветеранами Афганистана приводит "Российская газета".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019