20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 февраля 2015 г.
версия для печати

Арест Светланы Давыдовой признан незаконным

Такое решение принял 16 февраля Мосгорсуд.

Мосгорсуд признал незаконным арест жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, передает корреспондент "Интерфакса".

Судья Юлия Комлева полностью отменила постановление Лефортовского суда об избрании Давыдовой меры пресечения в виде ареста. При оглашении постановления Комлева заявила, что оснований для избрания такой меры пресечения не было.

Адвокат фигурантки Сергей Бадамшин заявил журналистам, что очень рад решению Мосгорсуда. "Сегодня была поставлена точка в истории с мерой пресечения. Следствие сейчас продолжит проводить ряд следственных действий, в которых участвуем и мы", — сказал защитник.

Он добавил, что обсудит со своей доверительницей возможность добиваться у государства компенсации за незаконный арест.

Светлана Давыдова находилась под арестом с 22 января по 3 февраля, после чего была отпущена под подписку о невыезде.

Дело Давыдовой вызвало широкий общественный резонанс. Под петицией к президенту с просьбой отпустить женщину подписались 40 тысяч человек. Правозащитники указывали на наличие процессуальных нарушений в деле. Они говорили о недопустимости содержания под стражей многодетной кормящей матери.

Изначально делом Давыдовой занимался назначенный государством адвокат Андрей Стебенев, но она отказалась от его услуг и от показаний, данных при его участии. По словам Бадамшина, Давыдова посчитала, что Стебенев не заслуживает доверия.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019