15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 февраля 2015 г.
версия для печати

На казнь христиан-коптов Египет ответил бомбардировками Ливии (ВИДЕО)

В воскресенье вечером боевики группировки "Исламское Государство" распространили видеозапись, на которой запечатлено убийство 21 египетского христианина (копта). Убитые были выходцами из города Самалюта в провинции Эль-Минья к югу от Каира. Экстремисты захватили их в Ливии в конце прошлого года, и с тех пор об их судьбе ничего не было известно.

В понедельник 16 февраля в египетском городке Самалут, оттуда родом большинство казненных боевиками террористической группировки «Исламское государство» рыбаков, прошла траурная панихида. На нее собрались родные и близкие погибших, передает телеканал «МИР 24».

На траурную церемонию собрался практически весь город. У многих в руках были портреты казненных. Жестокое убийство мирных граждан никого не оставило равнодушным, многие знали их с самого детства.

Папа римский Франциск в понедельник заявил, что глубоко опечален убийством, сообщает британская газета The Independent. "Их убили просто за то, что они были христианами", — сказал понтифик.

"Не важно, католики, православные, копты, лютеране. Они христиане, у них одна и та же кровь, их кровь признает веру в Христа", — добавил он.

В свою очередь представитель Святого престола Федерико Ломбарди заявил, что папа римский позвонил главе коптов патриарху Александрийскому Феодору II, чтобы лично принести ему соболезнования в связи со случившимся.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил с обращением к нации, заявив, что страна оставляет за собой право ответить на убийство своих граждан "как посчитает нужным, и в подходящее для этого время".

В связи с трагическим событием президент Египта объявил в стране семидневный траур и пообещал отомстить за совершенное злодеяние. Впоследствии ВВС Египта и Ливии нанесли удары по позициям боевиков из ИГ в Ливии.

В ночь на понедельник египетская авиация была поднята в небо и взяла курс на ливийский город Дерна на побережье Средиземного моря, — передаёт ТАСС. Как сообщается, он уже несколько месяцев находится под контролем группировок, связанных с ИГ.

В командовании ВС Египта сообщили, что боевые самолеты разбомбили принадлежащие радикалам лагеря, склады с оружием и командные пункты.

Позже появилась информация о том, что египетские самолеты нанесли вторую серию ударов, которые также были осуществлены совместно с ВВС Ливии. Москва встревожена последними событиями в Ливии. Об этом заявил в понедельник ТАСС заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, комментируя ситуацию с убийством египетских коптов и последующими угрозами в адрес египтян. "События развиваются очень тревожно, — подчеркнул высокопоставленный дипломат. — Это, конечно, все последствия того, что было сделано западными партнерами".

"Но сейчас вопрос не о том, кто несет историческую вину, сейчас нужно правильно анализировать обстановку и делать выводы из того, что произошло, с тем, чтобы действовать более сплоченно, консолидировано и эффективно, — подчеркнул Богданов. — Нужен отказ от двойных стандартов: что в одной стороне исламисты хорошие, в другой — не очень. Это, по сути дела, одни и те же люди". В свою очередь, президент Путин вновь подтвердил, что российская сторона готова к самому тесному сотрудничеству с Египтом в борьбе со всеми проявлениями террористической угрозы, отметили в пресс-службе.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 февраля 06:48, МАРНИЧ:

Траур

Вместе строим «черепаху»

Папой к маме по евростандарту…

Прочитал я заявление первого лица о готовности моей страны не воевать, но … «принять .. конец …обещающих …бросить», и, тем самым, создать прецедент, вне которого не получается определить, в чём заключаются гарантии необратимости миротворческого процесса.

По прочтению я расписал своё видение этой готовности на примере разъёмной пары – вилки с розеткой, включая фазовый, нулевой (возвратный) и заземлительный концы.

Получается, что если сидящий в сети народ, как совокупность первичных носителей права и единственный источник делегируемых властям полномочий, уже сегодня осознаёт свою эту роль достаточно глубоко, то завтра с него (с сидящего в сети народа) можно будет собирать в реальном времени полномочия под конкретный запрос от органа власти – даже и в виде двоичного кода на разного рода замки, блокировки и кнопки, в том числе включающие оруД(ж)ие.

А это, в свою очередь, означает, что «розеточной» стороной в нашей антиспаренности (или приталкнутости) с государственной властью, будет именно народная. Тогда как косударству остаётся «кушать свою долю» вилкой, с папиного конца.

Это по позиции «фаза».

Так же расписал я все в деталях, как смог подробно, и для двух других позиций – «возврат» и «оземление».

Определяя ключевые слова по каждой из трёх позиций (обещание - инвестиции – прецедент), я попутно искал самое слабое место в своих умопостроениях – в какой из позиций максимальный натяг?

И вот где мне пришлось поставить свою именную авторскую «птичку-галочку»:

«На качестве инвестиций в необратимость роста сознательно стимулируемой на индивидуальном уровне заинтересованности в продолжении …».

Это самое узкое место в конструкции, где ключевое слово (тег) должно разворачивается в подобное выражение и , тем самым, конец поиска теортического решения (…) должен становиться началом его практической проверки.

А оно не разворачивается, что-то его не пускает его.

Публиковать полное «расписание» этой «орбитальной сос-тыковки», против своего обыкновения, я не стал – чтобы «тыковка не стала каретой», не созрев.

Решил этим анонсом заинтриговать тех из читателей, кто уже начинает понимать, о чём идет речь, когда она идёт (течёт и кувыркается) одновременно тремя руслами.

Итак, кто заинтересован в том, чтобы я опубликовал весь расклад по заявленной первым лицом ГОТОВНОСТИ, реагируйте активнее на нижеследующее предложение – можно сказать, просьба автора идеи с нижайшим поклоном к читателю - которое я уже несколько дней распространяю по сети.

А кто не заинтересован, не понимает и не хочет понимать – это уже проблемы первого лица. И, если родные и близкие таких патриотов, как Статкевич, Савченко и ряд других, не понимают, что нужно делать с этим текстом, то это уже не просто проблема первого лица – это его трагедия.

Итак, текст для углублённого анализа и распространения в сопровождении собственноручных комментариев разной полярности.

* * *

Разные т-рористы по-разному казнят своих заложников. Ливийские египетских так, а российские украинских иначе.

Помогите разбить этот огромный вопрос на подвопросы, и это поможет нам спасти конкретных заложников, я в этом уверен. Сделаем свои вклады в 7-дневный траур, и пусть эти 21 будут последними из принесённых в жертву таким образам !!!

ВОПРОС ЗАЛУ:

На ком из живущих, накопилось к сегодняшнему дню больше, чем на других, юридической и моральной ответственности, определяемой на основании законов, уставов, договоров и традиций, ЗА ИГНОРИРОВАНИЕ возможности прочесть в атрибутах ЭТОГО УЖАСНО БЕССМЫСЛЕННОГО действа (пример по ссылке) ОБЕЩАНИЕ прекратить подобные казни В ОБМЕН на официальную постановку вопроса о необходимости «САТЭРМІНАЛОЖЫЦЬ» - то есть, оформить на языке, исключающем терминологические разночтения - ВЗАИМНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ СТОРОН, наиболее непосредственно и полно представляющих население ПО ОБЕ СТОРОНЫ общепланетарной «линии фронта»?

https://www.facebook.com/TRENDAZLOM.labor.movement/



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019