18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 февраля 2004 г.
версия для печати

Русские эмигранты первой волны постепенно превращаются в персонажей русской классической литературы

19 февраля в Лондоне состоялся благотворительный бал "Война и мир". Организатором его выступил граф Андрей Толстой-Милославский. На бал "Война и мир" приглашены около 400 гостей, среди которых потомки представителей таких дворянских фамилий, как Оболенские, Галицыны, Нарышкины, Трубецкие...

Как сообщил РИА "Новости" основатель и организатор бала граф Андрей Толстой-Милославский, прямой наследник великого русского писателя, "это бал юбилейный, а поэтому особенный". "Он всегда славился своей неповторимой атмосферой, все знают что это не просто очередной бал, а совершенно особое мероприятие", - отметил граф. В этом году он также приурочен к отмечавшемуся несколько месяцев назад 175-летию Льва Толстого.

Гости в роскошных нарядах и костюмах, многие из которых копируют модные образцы начала 19 века, попадут в роскошную атмосферу, похожую на ту, что описывалась Толстым в его всемирно известном романе, а теперь воссоздана в роскошном лондонском отеле "Дорчестер". В программе вечера - 24 различных классических танца. В конце праздника участники бала выберут победителей в номинациях "Лучший танец" и "Лучший костюм". Заслужившие эти звания получат в подарок дорогое шампанское и черную икру.

Кроме того, неотъемлемой частью бала станет традиционный аукцион, где в качестве лотов будут выставлены дорогие ювелирные изделия, дизайнерское пальто, шляпка с отделкой из горного хрусталя, женское вечернее платье, ужин в дорогом лондонском ресторане, несколько заграничных поездок.

Накануне бала его гости получили возможность прорепетировать танцы в одном из лондонских хореографических залов. Под руководством профессиональных танцевальных педагогов участники бала тренировали движения классических танцев - полонеза, мазурки, польки и вальса.

В этом году в качестве почетных гостей бала приглашены выступить артисты цыганского ансамбля под руководством Валентины Вишневской. "Впервые выступающая в Англии российская цыганская легендарная труппа из 15 артистов, музыкантов, певцов и танцоров гарантированно не разочарует почтеннейшую публику", - надеются организаторы бала.

Между тем, участие в бале - удовольствие не из дешевых. Чтобы попасть на это светское мероприятие, представители британской, российской, европейской и американской богемы заплатили за билет по 200 фунтов стерлингов, однако следуя традициям русского дворянства, организаторы мероприятия проводят его в благотворительных целях.

"Наш бал совершенно благотворительный, он не носит никаких коммерческих целей", - подчеркивает граф Толстой. Доходы от него традиционно пойдут на развитие русского православного храма в Лондоне и на поддержку социальных и культурных проектов лондонского фонда "Лайф Экшн Траст", который возглавляет гречанка Крисанти Лемос и который также оказывает помощь молодым европейским художникам.

Кроме того, благодаря благотворительному взносу одной из крупных российских компаний, впервые за всю историю бала часть доходов от продажи билетов и от проведения аукциона будет направлена непосредственно в Россию, для оказания целевой помощи детям-инвалидам.

Средства поступят в Детский реабилитационный центр в Санкт-Петербурге, который является негосударственной благотворительной организацией под патронатом Полли фон Штудниц /супруги посла Германии в России с 1996 по 2002 гг./. Руководит работой центра Правление, председателем которого является живущая в Великобритании Мария фон Мольтке. Финансируется деятельность центра благотворительным Фондом под руководством Геннадия Романова.

Центр был создан в конце 80-х годов прошлого века с целью оказания реабилитационной помощи детям-инвалидам с неврологическими и пульмонологическими заболеваниями. В Центре ребято получают комплексную высококвалифицированную помощь специалистов по лечебной физкультуре, массажу, рефлексотерапии, педиатрии, неврологии и гомеопатии. Круг спонсоров Центра состоит из фирм, институтов и частных лиц из Германии, Великобритании, Швейцарии, США и России.

"Я очень надеюсь, что русские гости из России дадут хороший взнос, который пойдет в наш Центр", - сказала в интервью РИА "Новости" Мария фон Мольтке. Она призналась, что у нее пока не было опыта организации совместных проектов с представителями русской эмиграции за рубежом, однако председатель правления детского центра отметила, что бывший посол Германии в Москве Эрнст-Йорг фон Штудниц "очень интересовался нашим проектом и устраивал в своей резиденции шесть больших благотворительных вечеров, сборы от которых шли на Центр". "К сожалению, нового германского посла в России такие социальные проекты не интересуют, и он прервал эту традицию, но тем не менее совместно с госпожой фон Штудниц мы планируем возобновить ее и организовать в сентябре этого года похожий благотворительный бал в Москове", - рассказала Мария фон Мольке.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020