15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 февраля 2015 г.
версия для печати

Налог на интернет будет введен осеню 2015 г. Детям льгота 50%

Антипиратский налог введут в нашей стране до начала октября этого года — в виде так называемых «глобальных лицензий», — сообщает Комсомольская правда. То есть неких ограничений, которые будут распространяться на музыкальные произведения, фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги.

Интернет-пользователям предложат заключать договора с операторами, имеющими такой документ, и те должны будут ежегодно выплачивать ему 300 рублей. А часть этой суммы получит правообладатель.

Минкультуры также прорабатывает вопрос о льготах при уплате ежемесячного сбора с пользователей Рунета. Об этом "Известиям" сообщил замминистра культруы Григорий Ивлиев. Сбор в пользу правообладателей упоминается в законопроекте о глобальных лицензиях, который ведомство обнародовало для публичного обсуждения. Льготы могут получить социально незащищенные группы населения — пенсионеры, инвалиды, школьники, студенты.

В начале ноября 2014 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минкомсвязи, Минкультуры, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту предоставить отзывы о концпеции глобальных лицензий. Сведением всех мнений и подготовкой итогового документа занимается Минкультуры. 21 февраля ведомство опубликовало текст законопроекта для общественного обсуждения.

Минкомсвязи и Минэкономразвития подготовили отрицательный отзыв, негативное мнение высказало и Главное контрольное управление (ГКУ) Администрации президента РФ. Против глобальных лицензий также выступил ряд американских ассоциаций правообладателей.

При обсуждении глобальных лицензий на Общественном совете Минкультуры 18 февраля была предложена идея льгот при уплате "налога на интернет". Их введение не потребует переделки уже готового законопроекта.

Источник, близкий к Российскому союзу правообладателей, рассказал "Известиям", что необходимо будет предусмотреть льготы и исключения для организаций социальной направленности – школ, институтов, медицинских учреждений, а также для социально-незащищенных категорий населения. В каком формате будут предоставлены льготы будет предусмотрено в постановлении правительства.

Операторы связи со скептицизмом восприняли новость о возможных льготах, так как они в принципе несогласны с идей глобальной лицензии.

По мнению главы аналитической компании Telecom Deily Дениса Кускова, в случае введения льгот, не стоит ждать массового перезаключения договоров на имена людей, попавших в льготную категорию.

- Скидки могут достигать 50%, — рассуждает Кусков. — Но для жителей мегаполиса повышение стоимости интернета на 25 руб в месяц незначительно. В райцентрах, где такая сумма более существенная для жителей, такое развитие событий возможно, но оно вряд ли будет носить глобальный характер, — об этом сообщают "Известия"





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019