15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 марта 2015 г.
версия для печати

Убийство Бориса Немцова не похоже на работу профессиональных киллеров

Покушение на оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в центре Москвы, могли совершить непрофессионалы. Об этом свидетельствует баллистическая экспертиза преступления, пишет в понедельник, 2 марта, «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах.

Эксперты, как отмечает газета, установили, что в Немцова стреляли со спины, при этом в него попали четыре из шести выпущенных пуль. Одна из них попала в сердце, это ранение оказалось смертельным, — передает Лента.ру

Оставшиеся на месте стрельбы гильзы, по информации «Коммерсанта» вызвали у следствия вопросы: преступник пользовался патронами калибра 9 миллиметров, выпущенными в разное время разными заводами. Четыре патрона, судя по маркировкам, были выпущены в 1986 году Юрюзанским механическим заводом в Челябинской области, еще два — в 1992 году Тульским патронным заводом. Как полагают эксперты, это свидетельствует о том, что у преступника были проблемы с доступом к боеприпасам, обычно поставляемым пачками по 50 штук патронов в каждой или ящиками по тысяче штук.

Убийца мог использовать пистолет Макарова или газовый пистолет «Иж», переделанный для стрельбы боевыми патронами. От оружия, по мнению следствия, киллер, вероятнее всего, сразу же избавился, выбросив его в реку.

В целом способ убийства, оружие, боеприпасы и другие обстоятельства, по словам источников в правоохранительных органах, свидетельствует о том, что преступление, вероятно, было совершено непрофессионалами, которые могли не знать даже имя своей жертвы.

Ранее Президент РФ Владимир Путин называл убийство Бориса Немцова "заказным".

По сообщению РИА Новости, со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, он поручил Следственному комитету, МВД и ФСБ создать единую следственную группу по расследованию убийства.

Глава государства выразил соболезнование родным и близким погибшего политика.

Путин поручил руководителям Следственного комитета держать расследование под личным контролем.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019