27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 февраля 2005 г.
версия для печати

"Виноградная революция"

Выборы в Молдове развиваются по "оранжевому" сценарию

В конце минувшей недели после жесткого заявления МИД России из Молдавии выдворили ранее арестованную группу — в нее входили 16 человек: 13 граждан России, а также граждане Украины и Казахстана. Эти люди принимали участие в выборах, по мнению молдавской полиции, на стороне одного из кандидатов.

Вместе с МИД России свое постановление приняла и Госдума — "О рекомендуемых ответных мерах в отношении Республики Молдова в связи с проводимым молдавскими властями курсом на обострение обстановки вокруг Приднестровья".

В числе рекомендуемых "ответных мер" предполагается осуществлять в Молдавию поставку энергоносителей по мировым ценам, отказаться от импорта молдавской табачной и алкогольной продукции, а также ввести для граждан Молдавии визовый режим.

Через две недели, 6 марта в Молдавии пройдут очередные парламентские выборы. По Конституции президента Молдавии избирает парламент.

В ходе апрельских выборов 2001 года уверенную победу одержала Компартия Молдавии, чей лидер Владимир Воронин стал главой государства. Накануне выборов в противовес Компартии оппозиция создала блок "Демократическая Молдова".

Представители оппозиции обвинили власти в проведении "диктаторской политики" и "политических репрессиях". Ряд СМИ даже сообщил, что западные институты выделили около полумиллиона долларов общественным организациям Молдавии, чтобы те "помогли провести демократические и честные выборы".

Некоторые обозреватели не исключают, что в Кишиневе вполне может произойти "виноградная революция", тем более что к избирательному процессу в Молдавии подключился и госдеп США, выразивший свою "обеспокоенность" процессами в республике.

Пока опросы общественного мнения показывают преимущество правящей партии — за нее готовы проголосовать до 60% определившихся избирателей, сообщает KM.ru. Однако, как свидетельствуют события на Украине, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию и направить ее в "оранжевое" русло, требуется немного времени.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 февраля 18:30, Трубицына Н.:

комментарий из Молдавии

Первое - "ответных мер" со стороны России не будет.Обычный треп, за который придется расплачиваться русским в Молдавии, которые ждут таких "мер" с 92-го года. Мое мнеие такое: либо пусть молчат, либо, что-то делают.

Второе - "Демократическая Молдова" состоит из тех, кто уже был у власти в Молдавии. Курс у всех один и тот же - антирусский и антироссийский. Прошу не обольщаться и не заблуждаться.

С ув. Трубицына.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020