17 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 марта 2015 г.
версия для печати

Россия переходит на расчёты в евразийской валюте - алтынах или евразах

10 марта стало известно, что глава российского государства Владимир Путин поручил Центробанку и правительству "определить дальнейшие направления интеграции в валютной и финансовой сферах в рамках Евразийского экономического союза с проработкой целесообразности и возможности создания в перспективе валютного союза". Об этом сообщается на сайте Кремля.

Рабочее название единой евразийской валюты — алтын. О таком варианте сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Но, по данным ряда СМИ, есть и другое обсуждаемое название — евраз.

Центробанк ЕАЭС, который будет курировать единую монетарную политику, должен располагаться в Алма-Ате. "Только это не будет аналогом Европейского ЦБ. Вероятно, решения там будут приниматься единогласно премьерами или руководителями нацбанков стран", — говорит Разуваев. Это перелает РИА Новости

Предлагается, что единая валюта будет похожа на российский рубль и обеспечена сырьевым экспортом России и Казахстана. Потенциальный рынок обращения — порядка 180 миллионов человек, суммарный объем ВВП — свыше 2 триллионов долларов.

РИА Новости http://ria.ru/east/20150311/1052071450.html#ixzz3UBWNmTCx





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019