20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 марта 2015 г.
версия для печати

Светлана Давыдова признана невиновной, она поблагодарила всех за поддержку

В отношении матери семерых детей Светланы Давыдовой прекращено уголовное дело, сообщил ее адвокат Иван Павлов в своем Facebook. С россиянки сняты обвинения в госизмене, а также дано право на реабилитацию, уточнил он. Об этом сообщает РБК.

"С Давыдовой сняты все обвинения в совершении государственной измены, ей разрешено право на реабилитацию", — цитирует его "Интерфакс".

"Я все сделала по закону, я не виновна, — заявила обвинявшаяся в госизмене многодетная мать из Смоленской области Светлана Давыдова. — Хотелось бы выразить слова благодарности тем людям, которые помогли моему мужу вытащить эту историю из темноты".

Она поблагодарила всех граждан России, которые поставили свою подпись под письмом о ее освобождении. "Без вашей поддержки я не смогла бы выйти из этой ситуации", — отметила Давыдова.

Резонанс вокруг этого дела сыграл ключевую роль, и оно прекращено потому, что имидж страны и собственный имидж для руководства страны не пустой звук, сказал РБК политтехнолог Константин Калачев. «Больше удивления было бы, если бы обвинения многодетной матери, позвонившей по телефону в посольство Украины, остались в силе. Обвинение звучало абсурдно, делать Кафку былью никто не собирается. Рвение отдельных региональных силовиков уперлось в политическую волю и здравый смысл руководства страны, ведь дело оказалось резонансным и можно предполагать вмешательство на самом высоком уровне», – полагает Калачев.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019