9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 марта 2015 г.
версия для печати

25 тыс. га заброшенных кладбищ в РФ будут распаханы под новые могилы

МК сообщает, что Министерство строительства и ЖКХ законопроект, согласно которому останки, находящиеся в заброшенных захоронениях, будут кремировать и опускать в специальную «могилу невостребованных прахов», освобождая место для следующих усопших. По приблизительным оценкам, объем брошенных мест захоронений составляет от 18 тыс. до 25 тыс. га.

Согласно разработанному проекту закона «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», могила считается заброшенной, если она находится «в ненадлежащем состоянии» и при этом отсутствует информация о похороненном и об ответственном за захоронение лице. Брошенной захоронение может признать спецкомиссия. Если речь идет о вероисповедальном кладбище, в состав этой комиссии должен быть включен представитель «централизованной религиозной организации соответствующего вероисповедания».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020