25 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 февраля 2005 г.
версия для печати

Наивная простота

Украина собралась в НАТО, но ее там пока не ждут

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко прогнозирует вступление Украины в НАТО до 2009 года, передают Українські Новини. Об этом министра заявил в эфире телеканала ICTV.

Министр отметил, что вступление Украины в НАТО включает 2 аспекта: военный и невоенный. При этом он обратил внимание на то, что основные претензии к Украине со стороны НАТО касались невоенного аспекта, который включает развитие демократии в стране.

В то же время военный потенциал Украины, который должен органично пополнить воооружение НАТО, по словам министра, позволяет рассчитывать на вступление в НАТО уже через 2-3 года.

Однако, заместитель помощника генерального секретаря НАТО по внешним делам Джейми Шеа объявил, что вопрос о вступлении в НАТО Украины и Грузии на повестке дня деятельности Североатлантического альянса пока не стоит, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается Украины и Грузии, то я хочу очень четко заявить, что сейчас этот предмет не стоит на повестке дня", — сказал Шеа.

Вместе с тем он заявил, что НАТО придерживается политики "открытых дверей". "Во всех трех случаях (два из них – Украина и Грузия), включая Россию, у нас открыты двери. Если бы мы перед какой-нибудь страной-кандидатом закрыли наши двери, мы бы провели тем самым новые разделительные линии в Европе. Мы этого не хотим", — сказал Шеа.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020