19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 июня 2015 г.
версия для печати

Чаплин: Бог скоро пошлет страдания российскому обществу

Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, священник Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил надежду, что скоро в России закончится мирная и комфортная жизнь. По его мнению, такое течение жизни вредит обществу, — информирует Znak.com

«Светскость не работает, — заявил он, рассуждая о роли церкви в жизни общества. — Светскость — это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то количество десятилетий — пару, троечку — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет. Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И тогда настоящий баланс снова нарисуется», — заявил Чаплин.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 июня 12:49, Олег:

"Любвь" Чаплина

Глядя на необъятное мурло Чаплина , сразу видно - он противник сытой и спокойной жизни.. А как живут в глубинке? Водитель скорой помощи в месяс получает 12 тысяч, а женщины в том же Торжке, швеи по 6 тысяч,при оплате за квартиру 4 тысячи в тот же месяц. Это те кому "повезло", а у остальных работы нет! Это вот и есть "Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни" ? Что же он не посоветовал патриарху простить долг по иску врачу Шевченко 19 МИЛЛИОНОВ за запыление квартиры Кирилла? Или в Гелинжике продать виллу(которая якобы не его) за 1,5 миллиарда рублей, на нужды неимущим?


4 июля 23:22, Александр:

Cытая жизнь

А чего же в США , Европе , Канаде , живут поживают ?


9 июля 07:15, Andrej:

Вот из за таких лоснящихся лиц духовного звания, Бог выглядит озабоченным идиотом, которому людей погонять всегда приятно, это что б не забывали, кто их создал. Раз такое дело, чистка начнётся с самих святош, самой церкви. Уверен, Чаплин сразу перекреститься в коммунистыили фашисты - зависит какая власть будет на дворе.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019