19 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 июня 2015 г.
версия для печати

Местные жители протестуют против строительства храма в парке "Торфянка" в СВАО Москвы

Четвёртый день продолжается противостояние между местными жителями и сторонниками строительства храма, — сообщает блогер Артур Макаров в своем ЖЖ. Конфликт развернулся в связи с тем, что 18 июня 2015 г. началось строительство православного храма в парке "Торфянка" — строители сломали забор вокруг парка.

Горожане встали живым щитом на пути у строительной техники. Строителям, в свою очередь, удалось оградить территорию для постройки храма. Как пишет А. Макаров: "Когда стало ясно, что жители просто так парк не отдадут, РПЦ призвала на помощь новые силы — организованные группы православных активистов.

Большая часть из них — активисты православного движения «Сорок сороков». Вывод об этом движении несложно сделать по их группе ВКонтакте. Местных жители для них — «храмофобы». Организация гастролирует по всей Москве, то там то тут защищая строительство церквей на лучших местах".

Строительства храма происходит во исполнение постановления о строительстве храмового комплекса в парке «Торфянка» мэра Москвы Сергея Собянина от 30 апреля 2013 года. Ради храма решили даже «изменить грницы обекта природного комплека №65 Северо-Восточного Административного округа Москвы». Постановление стало частью реализации программы «200 храмов» в Москве.

Проект строительства в парке подразумевает комплекс на 500 прихожан.

Местные жители с самого начала выступали против строительства, писали петицию Собянину, суть претензий сводилась к следующему:

  • Cтроительство в парках запрещено законом.
  • Если в этом парке построят полноценный храм, то парк исчезнет, т.к. территории храмов обширны и к ним требуются подъездные пути и прочая инфраструктура.
  • Совсем недалеко от этого места (ул. Енисейская, 14) уже есть один прекрасный храм.
  • В Северо-Восточном административном округе уже есть более 63 храмов. Таким образом число храмов на озелененных территориях уже превысило число поликлиник.
  • Строители фальсифицировали общественные слушания.
  • Мы не хотим видеть в парке колокольный звон, цыган и попрошаек.

Однако мнение местных жителей было проигнорировано.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 июня 15:41, Петр З.:

Как жаль

Как жаль, что Правая ретранслирует без проверки претензии "местных жителей".

И "суть претензий" - полуправда или ложь.

- Парк не исчезнет (см. историю строительства храма у Джамгаровского пруда).

- Храм на Енисейской очень маленький, там когда-то планировалось строительство комплекса малый храм+собор, но строительство собора сорвали те же активисты (Веригина и Ко).

- В СВАО нет 63 храмов, даже с часовнями (а в часовне литургии не служат) - см. сайт викариатства.

- Общественные слушания были, их результаты оспариваются в суде.

- Колокольный звон нельзя видеть; попрошайки не являются обязательным атрибутом храма; цыгане - тоже люди (да-да, люди, хотя нацисты считали "несколько иначе"), часть из них относят себя к христианам, криминализированные цыгане у храмов "не работают" - это знает любой полицейский.

Ссылаться на документацию строительства уж не буду, легко найти в интернете.

***

Поток дезинформации, сформированный в СМИ за последние несколько дней "противостояния горожан и православных боевиков", наглядно показывает возможности манипулирования сознанием.


26 июня 13:28, Посетитель сайта:

Строиельство храма в парке Торфянка

Перт З.! А Вы житель окрестных домов? Видимо нет, иначе Вы бы не стали сравнивать Джамгаровский пруд и Торфянку. А к мнению народа всегда надо прислушиваться. Храмы строятся для народа!


3 июля 12:03, Клава Иванова:

Строительство храма

Похоже, Россию опять кто-то хочет превратить в старушку-богомолку, как это было когда-то. Почему церковными делами (строительство храмов) занимаются светские власти? Откуда такое рвение (без учета мнения подавляющего числа местных жителей)? Иначе говоря, все хорошо в меру. Похожая ситуация была в Орехово-Борисово Северном несколько лет назад на территории яблоневого сада между Ореховым и Борисовским проездами. С 1975 года (с момента заселения района)он служил местом отдыха для жителей, но чиновникам это было невдомек. Начали производиться службы под открытым небом по выходным дням. Затем молча, не узнав мнения людей, поставили строительные бытовки, огородили место, снесли голубятни, построили временный сарайчик с функциями храма, который работает по настоящее время. Со временем огороженная территория стала больше. Естественно, отдыхающим пришлось потесниться. Со стороны служителей культа начали исходить открытые угрозы в адрес гуляющих: мешали службе, шумели. Однако, метрах в 50-ти от сарайчика установили общественный каток, который функционирует каждый сезон с огнями, музыкой и массой молодежи. Но он не мешал, а гуляющие с собаками мешали постоянно. И вот после очередной угрозы со стороны церковных служащих (\\\"не послушаете, хуже будет\\\"), за неделю до пасхи, 3 апреля 2015 г, у забора, огораживающего церквушку, насыпали отравленную приманку. В результате единовременно погибли штук 10-12 домашних собак, которые эти приманки съели. Кое-кто пытался списать это варварство на жалких людей, которые называют себя догхантеры, но это не очень вяжется с ходом предыдущих событий (угрозы со стороны церковников и истых прихожан). Сейчас люди боятся ходить в сторону церкви, так как никто ни за что не отвечает, и за это варварство никто не ответил. Городские власти самоустранились. Все начиналось также, убеждали людей в возможности доброжелательного сосуществования, но со временем верующие люди стали проявлять все возрастающую агрессивность по отношению к простым людям, чем это закончилось (массовым отравлением домашних собак), видите сами. Поэтому не знаем, что вам посоветовать. Скорее всего, вам не удастся отстоять свое место отдыха. Кстати, за рубежом на территориях общественных парков выгул собак разрешается, но с условием, что хозяева убирают за питомцами, а у нас, в России, в Москве, почему-то он запрещен. Дикая страна с агрессивными людьми и агрессивными нравами.


13 июля 09:28, Игорь_ret:

я православный, но...

Нужно быть людьми с шизофреническим отклонениями в психике, что-бы силком строить храмы там, где категорически не хотят местные жители (вплоть до суда). Да еще в парке.

.

А уж привлечение полу-криминальной гопоты, хоть с крестами, хоть с золотыми цепями, это уж совсем, манера шариковых.

.

Хоть немного разума должно-же быть...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019