22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 февраля 2005 г.
версия для печати

Двойная провокация

На заседании "Офицерского Собрания" были приняты "Военная доктрина России", "Боевой устав народного ополчения" и, для полноты счастья, назначено "альтернативное министерство обороны" — Высший Офицерский Совет

Путин и армия

Протестная оппозиционная активность приобретает в стране все более нелепые и опасные формы, причем власть делает буквально все для того, чтобы протест максимально заострить.

Проведенное накануне 23 февраля очередное «Офицерское Собрание» как нормальное мероприятие было фактически сорвано властями.

Кордоны милиционеров, перекрытый вход в здание, вранье про то, что в Академии Госслужбы, где планировалось провести собрание «нет света», — все это довело дело до уличного митинга.

На самом митинге было принято обращение, в котором оказалось заявление, что армия решит судьбу страны без Путина.

А далее, на узком заседании, были приняты «Военная доктрина России», «Боевой устав народного ополчения» и, для полноты счастья, назначено «альтернативное министерство обороны», — Высший Офицерский Совет — во главе с бывшим безальтернативным министром генералом-армии Родионовым.

Протест военных можно понять — по армии последние реформы ударили очень больно.

Можно понять и обеспокоенность военных политиков во главе с генерал-полковником Ивашовым, поскольку угроза России со стороны НАТО серьезно возросла и — на фоне активности всевозможных оранжевых революционеров в ближнем зарубежье и в самой России (где уже появились вооруженные оранжевым флагом сторонники превращения Калининградской области в автономную республику) — угроза вторжения в Россию выглядит вполне реально.

Но самое странное и нелепое, что только могут сделать армия и российское офицерство перед угрозой вторжения и десуверенизации России — это создавать «теневое министерство обороны», принимать «параллельную военную доктрину» и грозиться превратить армию в собрание «народных ополчений».

Представим себе дипломатические позиции Путина как Верховного Главнокомандующего на переговорах в Братиславе, после того, как в его армии появилось «параллельное министерство».

Современная армия никогда, ни при каких условиях, ни в каком случае не может превращаться в «народное собрание», на котором казаки выкрикивают: «Любо!»

Современная армия может выполнять приказы и служить инструментом внешней и оборонной политики.

Современная армия, в случае, если политика правительства становится откровенно антинациональной и ведущей к уничтожению государства, имеет некоторое моральное право на военный заговор и переворот.

И то подобная «переворотная» активность вполне может закончиться для страны так, как закончилась она для Российской Империи в феврале 1917 г.

Однако военный заговор, как форма политической борьбы, предполагает тайность, конспиративность, то есть по-военному четкую организацию.

«Открытый военный заговор» — это нонсенс.

Он не может достичь перемены правительства, зато может ослабить — и непременно ослабит — армию и государство.

Превращение социального протеста военных в имитацию раскола армии — занятие безответственное и разрушительное прежде всего для самой армии, а также и для государства, и убийственное для военных.

Поэтому с тем, кто и почему вбросил идею с «параллельным министерством», — стоило бы тщательно разобраться.

А заодно стоит разобраться и с тем, почему в очередной раз поведение властей выстроено было в логике провокации.

Вместо того, чтобы говорить с офицерами по существу, их по сути превратили в заложников двойной провокации.

И это говорит о том, что, несмотря на попытки выпутаться из петли кризиса, пока она затягивает страну все туже и туже.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 февраля 00:31, Глеб Кондратьевич:

АМ/КГ

Еще пара таких реформ и не будет Армии. И не нужен будет ни керосин, ни жалование.

Еще в середине 90 была такая указявка - не нравится? Пиши рапорт и увольняйся. И поувольнялись многие и многие.

Зато генералов и аналитиков прибавилось.

Ненавижу.


22 февраля 01:40, кирилл:

Конечно, "открытый военный переворот" - это от отчаяния и определенной политической и организационной беспомощности гг. Ивашова, Родионова и т.п.(но уж не Вам и не мне их судить). Но дело то в том, что Путин передает бушу контроль за ядерным оружием в Братиславе и это еще не все.

Любые попытки создания национальной "альтернативы" - это путь к национальной революциию. А Вы, что же, за сохранение эрефии? Что, если ничего не делать - "провокаций" не будет? 20 лет ничего не делали (отчаянные эксцессы не в счет). А еще 20 лет у нас нет. Надо делать наше дело и плевать на "провокации". Оглядываясь "как бы чего не вышло" власть еще никто не взял.

Вообще, последнее время Вы что-то впали в какой-то власовский консерватизм - лечитесь, а то вычеркнем из списков. А обратного хода нет.


22 февраля 10:32, Лёха:

А что сейчас в армии есть фигура равная по решительности генералу Рохлину...Допустим,она есть.Кто тогда на её плечах войдёт в Кремль?И кому присягнут на верность губернаторы и командующие округов...Результат-очевиден,минимум фарсовое стояние на реке Калки,с последующим развалом страны,максимум-то же самое только с огромной кровью.Это как раз аргумент для американцев "взять контроль над яд.арсеналом".Последний вопрос кому это выгодно...Он же риторический!При всей своей тоскливой планиде Путин не самоубийца делать пиндосам в Братиславе такой подарок.Добавлю,к тому же, практически не реализуемый в силу особой российской специфики "подарок".Как он осуществим,как вообще осуществима реальная оккупация России...И где тогда будут америкосские гарнизоны в безопасности.По периметру Садового кольца...Но ракетные шахты с "Тополем" размещены не в Москве.Вот если такое "решение в Братиславе будет принято,то это легитимизирует любой переворот.Опять же,при этом раскладе карта выпадет не США,она ляжет в обратную им сторону,Оно им надо?


22 февраля 10:39, Кириллу:

Я ни в какие списки не записывался, и "вычеркивания" из них не боюсь. А демонстрация нелояльности армии накануне визита в Братиславу - лучший способ содействия передаче ЯО. Лучше не придумаешь. И, в общем, не трудно догадаться, на чьи деньги дет вся эта "борьба с НАТО".

Еще раз говорю - бороться надо либо всерьез против, либо всерьез за. Опереточная фронда есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО И НАРУШЕНИЕ ПРИСЯГИ. И ничего больше.


22 февраля 12:37, Дмитрий Володихин:

Акции Офицерского собрания

К митинговщине я отношусь безусловно отрицательно. Социального взрыва не хотел бы совершенно. Допускаю возможность провокации.

Но!

Даже если это так, то провокатор (или просто отчаявшиеся люди) в крике выразил всю боль и весь кошмар нынешнего положения армии. Если кто-то задумал срежиссировать микрореволюцию, скажем, в ближайшие полгода, пусть подумает: дадут ли ему доехать до аэродрома? Наша политкриминальная элита знает только один язык: порвут тебя за говно, или не порвут. Если будут бояться, что порвут, возможно, не отважатся гадить или попытаются смягчить проект.

Стоит напоминать уродам время от времени: в рискованную игру играете, можете не выжить. Вы еще здесь, и здесь вас не любит никто.


22 февраля 13:59, Посетитель сайта:

>Стоит напоминать уродам время от времени: в рискованную игру играете, можете не выжить.

Дмитрий. Я согласен со всем. Но вот только показана была не сила и способность разорвать, а напротив - слабость и неорганизованность. А эти уважают только настоящую силу.


22 февраля 17:54, proton:

Народному ополчению быть !!!

Офицеры Русские дело говорят. Опираясь на Российский исторический опыт, кот. показывает, что народное ополчение всегда справлялось с предательством верхов, офицеры призывают народ сплотиться. Только объединив большую часть народа, станет возможным потребовать от власти жить по совести. И не просто потребовать, а заставить власть жить по совести.

А к чему призывают такие, как Егор Холмогоров - "право на военный заговор и переворот" - так это как раз то, чего делать ни в коем случае нельзя, потому что как раз этого-то и ожидала наша продажная власть, и подготовилась к подобному сценарию. А народное ополчение - это предателям в власти как серпом по яйцам! Зато как действенно. Ведь народ имеет законное право встать на свою защиту, защиту своей Русской родины.

Народному ополчению быть!!!


23 февраля 10:02, Трубицына Н.:

Я благодарна Русским офицерам за их позицию. И не допускаю даже мысли о том, что это реакция на провокацию. Россия получила такую дозу анестезии, что просто не чувствует, как умирает. И если есть люди, на которых этот наркоз не подействовал, то их необходимо поддержать, тем более накануне втречи Путина и Буша. Пусть президент России учитывает настроения в России.

Вчера читала читала "Обращение офицерского собрания" своим знакомым, сегодня распечатаю и раздам своим бывшим коллегам, которые до сих пор работают на оборону России. И, когда секретная информация попадает другим государствам, даже не знают куда обращаться, ну не в Посольство же РФ.

С ув. Трубицына. Кишинев.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020