17 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 июня 2015 г.
версия для печати

В США разрешили однополые браки, президент Обама назвал это "победой"

26 июня Верховный суд США официально узаконил однополые браки во всех без исключения штатах. Президент Барак Обама назвал решение, принятое с перевесом в один голос, «победой для Америки». В тот же день в знак солидарности с представителями ЛГБТ-сообщества в цвета радуги окрасился фасад Белого дома, а также аватарки многих пользователей сети Facebook, — передает Лента.ру.

Однако некоторые штаты (среди них Техас, Дуизиана, Миссисиппи) противятся легализации гей-браков.

Так генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон назвал решение Верховного суда США о легализации однополых браков во всех 50 штатах незаконным и пообещал поддержать госслужащих, отказывающихся регистрировать такие союзы по религиозным или моральным соображениям.

Республиканец Джиндал, вступивший на прошлой неделе в президентскую гонку, также призвал защищать религиозные свободы американцев.

"Я считаю, что со стороны федерального правительства неправильно заставлять христиан, священников и церкви участвовать в свадебных церемониях, которые противоречат нашим искренним религиозным убеждениям", — сказал Джиндал.

"Мы должны принять вызов и бороться за религиозную свободу", — добавил он.

Однополые браки в США применимы только к светским союзам, и закон в его нынешнем виде не обязывает церкви участвовать в их заключении, — сообщает BBC.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019