17 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 июля 2015 г.
версия для печати

Сербский епископ освятил памятник человеку, с выстрелов которого началась Первая мировая война

Президент Сербии прибыл на открытие памятника террористу: Гавриле Принципу. Новость об этом чествовании уже несколько дней открывает официальный сайт Сербской церкви. Сообщается, что двухметровый памятник освящен епископом бихачско-петровачским Aфанасием (Ракита).

Протодьякон Андрей Кураев, комментируя это событие у себя в блоге, напоминает, что гимназист Принцип "убил беременную женщину. Кстати — славянку, чешку. Первый выстрел героический Гаврила нанес Софии именно в живот. И лишь потом стал стрелять в ее супруга, бросившегося на защиту жены.

За час до этого подельники Гаврилы уже бросали бомбы в экипаж Фердинанда и Софии. Ранили несколько посторонних людей. Супруги ехали в больницу навестить раненых, когда попали под пули сами... Так кто же больший христианин — убитые или убийца?"О. Андрей подчеркивает, что вызванная этими выстрелами мировая война похоронила классическую Европу вместе с Россией.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019